• Главная
  • Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 400 гр
картофель 200 гр
лук репчатый 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
базилик сушёный 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
бульон овощной 500 мл
сливки 10% 150 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
44.91
бел
2.11
жир
2.26
угл
4.08
Поделиться

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты

Если погода за окном совсем не радует, и хочется чего-то согревающего и уютного, то самое время варить суп! А лучше остановить свой выбор на супе-пюре, ведь для его приготовления потребуется совсем немного времени. Сегодня предлагаем вам приготовить очень ароматный и потрясающе вкусный суп-пюре из шампиньонов. А если часть шампиньонов заменить на лесные грибы, то ждите в гости на обед и соседей. Невозможно будет устоять!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: вымыть и почистить шампиньоны, картофель и лук. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - средними. Шампиньоны порезать на крупные кусочки.

2
готово

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.

3
готово

Добавить к луку картофель и готовить, помешивая, 3-5 минут.

4
готово

В кастрюлю к овощам добавить шампиньоны, базилик, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и готовить ещё 5-7 минут.

5
готово

Влить овощной бульон (его можно заменить на куриный или грибной), довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

6
готово

Снять кастрюлю с огня, и погружным блендером пюрировать суп до однородного состояния (по желанию можно оставить крупные кусочки грибов). Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки, размешать. Снова довести суп до кипения и выключить.

7
готово

Суп-пюре из шампиньонов готов! По желанию можно подавать суп с ложкой густой сметаны, посыпав зеленью.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Замените часть сливок, используемых для приготовления супа-пюре, на сливочный сыр — тогда у супа будет ещё более выраженный сливочный вкус.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Если погода за окном совсем не радует, и хочется чего-то согревающего и уютного, то самое время варить суп! А лучше остановить свой выбор на супе-пюре, ведь для его приготовления потребуется совсем немного времени. Сегодня предлагаем вам приготовить очень ароматный и потрясающе вкусный суп-пюре из шампиньонов. А если часть шампиньонов заменить на лесные грибы, то ждите в гости на обед и соседей. Невозможно будет устоять!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр шампиньоны
  • 200 гр картофель
  • 100 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 500 мл бульон овощной
  • 150 мл сливки 10%
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: вымыть и почистить шампиньоны, картофель и лук. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - средними. Шампиньоны порезать на крупные кусочки.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.

  • Добавить к луку картофель и готовить, помешивая, 3-5 минут.

  • В кастрюлю к овощам добавить шампиньоны, базилик, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и готовить ещё 5-7 минут.

  • Влить овощной бульон (его можно заменить на куриный или грибной), довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

  • Снять кастрюлю с огня, и погружным блендером пюрировать суп до однородного состояния (по желанию можно оставить крупные кусочки грибов). Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки, размешать. Снова довести суп до кипения и выключить.

  • Суп-пюре из шампиньонов готов! По желанию можно подавать суп с ложкой густой сметаны, посыпав зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат Хамелеон с краснокочанной капустой
вперед
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
назад
Салат Хамелеон с краснокочанной капустой
вперед
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий