0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для супа
нут 300 гр.
вода 1 л.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для подачи
сливки 10% 20 мл.
бекон или запеченный нут
тимьян

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84
бел
3,71
жир
1,75
угл
13,88
Поделиться

Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута

Ингредиенты

  • для супа

  • для подачи

Вкусный и густой суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Питательный и полезный. Можно экспериментировать с вариантами подачи. Все, что нужно — заранее замочить нут на 10 часов.


Наталья Ксенжук

Автор рецептов

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Нут замочить на ночь в воде, промыть и варить в чистой воде без соли 45 минут, на медленном огне под крышкой.

2
готово

Шаг 3

Одну среднюю морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок крупно порубить, лук нарезать кольцами. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

3
готово

Шаг 4

Добавить к нуту картофель, морковь и лук с чесноком. Посолить, добавить перец. Варить 15 минут. При помощи дуршлага слить бульон в миску. Густую часть супа пюрировать в блендере, добавив небольшое количество бульона, буквально пару ложек. Добавить к пюре остальной бульон, хорошо перемешать и прогреть в кастрюле.

4
готово

Шаг 5

Для подачи добавить сливки по вкусу, тимьян, по желанию запеченный нут.

Советы по приготовлению:

1. Нут при варке сильно впитывает воду. Если воды осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, или просто влить немного горячей воды.
2. К супу можно подать чесночные гренки: нарезать хлеб крупными брусочками, обсушить в духовке и смазать зубчиком чеснока.

Суп-пюре из нута

Вкусный и густой суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Питательный и полезный. Можно экспериментировать с вариантами подачи. Все, что нужно — заранее замочить нут на 10 часов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. нут
  • 1 л. вода
  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 20 мл. сливки 10%
  • бекон
  • тимьян

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь в воде, промыть и варить в чистой воде без соли 45 минут, на медленном огне под крышкой.

  • Одну среднюю морковь почистить и натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кубиками. Чеснок крупно порубить, лук нарезать кольцами. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

  • Добавить к нуту картофель, морковь и лук с чесноком. Посолить, добавить перец. Варить 15 минут. При помощи дуршлага слить бульон в миску. Густую часть супа пюрировать в блендере, добавив небольшое количество бульона, буквально пару ложек. Добавить к пюре остальной бульон, хорошо перемешать и прогреть в кастрюле.

  • Для подачи добавить сливки по вкусу, тимьян, по желанию запеченный нут.

назад
Харчо из индейки
вперед
Рубленные куриные котлеты с зеленью
назад
Харчо из индейки
вперед
Рубленные куриные котлеты с зеленью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты