0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кабачок 500 гр.
лук-порей 300 гр.
базилик зелёный 50 гр.
бульон овощной 250 мл.
масло оливковое 30 мл.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
46,06
бел
0,97
жир
2,88
угл
4,6
Поделиться

Суп-пюре из кабачка

Суп-пюре из кабачка

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить очень нежный и легкий суп-пюре из кабачка. Он вкусный, полезный и содержит всего 35 ккл. на 100 гр. Вкусная польза без вреда для фигуры!


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) - кольцами.

3
готово

Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4
готово

Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5
готово

Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6
готово

Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7
готово

Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8
готово

Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9
готово

Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
2. Овощной бульон можно заменить горячей водой.

Суп-пюре из кабачка

Предлагаем вам приготовить очень нежный и легкий суп-пюре из кабачка. Он вкусный, полезный и содержит всего 35 ккл. на 100 гр. Вкусная польза без вреда для фигуры!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачок
  • 300 гр. лук-порей
  • 50 гр. базилик
  • 250 мл. бульон овощной
  • 30 мл. масло оливковое
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) - кольцами.

  • Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

  • В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

  • К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

  • К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

  • Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

  • Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

  • Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

  • Приятного аппетита!

назад
Коврижка с вареньем и лимонной помадкой
вперед
Салат с кускусом, огурцами и фетой
назад
Коврижка с вареньем и лимонной помадкой
вперед
Салат с кускусом, огурцами и фетой

Добавить комментарий