• Главная
  • Суп из зелёного горошка с мятой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для овощного бульона
вода 600 гр
морковь 100 гр
лук репчатый 70 гр
сельдерей стебель 100 гр
помидоры 70 гр
лавровый лист 1 шт.
кориандр 7 зерен
перец чёрный горошком 5 шт.
соль
для супа
лук репчатый 70 гр
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 10 гр
горошек зелёный 200 гр
мята 10 гр
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
30
бел
1.26
жир
0.87
угл
4.52
Поделиться

Суп из зелёного горошка с мятой

Суп из зелёного горошка с мятой

Ингредиенты

  • для овощного бульона

  • для супа

Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным. При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде. Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.

2
готово

Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.

3
готово

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.

4
готово

Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.

5
готово

Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.

6
готово

Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с мятой

Настоящая весна в тарелке! Освежающее сочетание зелёного горошка и мяты и яркий внешний вид супа создают лёгкое и радостное настроение за обедом, никого не оставляя равнодушным. При этом потребуется минимум усилий и времени на приготовление (особенно если овощной бульон сварить заранее и использовать его по мере необходимости), что, несомненно, порадует любую хозяйку. Суп интересен ещё тем, что в нём горошек присутствует как в целом, так и в пюрированном виде. Поскольку для супа используется замороженный горошек, его можно готовить круглый год. Также в рецепте мы расскажем как приготовить вкусный овощной бульон.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 600 гр вода
  • 100 гр морковь
  • 70 гр лук репчатый
  • 100 гр сельдерей стебель
  • 70 гр помидоры
  • 1 шт. лавровый лист
  • 7 зерен кориандр
  • 5 шт. перец чёрный
  • соль
  • 70 гр лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 10 гр масло оливковое
  • 200 гр горошек зелёный
  • 10 гр мята
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: овощи для бульона помыть, морковь и лук почистить. Крупно нарезать морковь, лук и сельдерей. В бульон, помимо свежих томатов, хорошо добавить ещё несколько штук сушёных.

  • Воду нагреть. В закипающую воду положить морковь, лук, сельдерей, помидор, сушёные томаты, лавровый лист, кориандр, перец и соль. После закипания уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут. Процедить бульон, отмерить 300 гр для супа. Оставшийся бульон можно заморозить и использовать позже для приготовления супов, соусов и других блюд.

  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.

  • Часть горошка отложить. Остальной горошек добавить в сотейник, прогреть на среднем огне 3 минуты. Если горошек замороженный, его не надо предварительно размораживать.

  • Залить бульоном и варить на среднем огне 20 минут. Отделить листочки мяты, промыть, просушить. В чашу блендера вылить суп, добавить соль, перец и листья мяты. Пюрировать.

  • Добавить оставшийся горошек, вернуть сотейник на огонь и прогреть в течение 5 минут на среднем огне. Суп из зелёного горошка с мятой готов. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

назад
Шоколадная пасха
вперед
Постный заливной пирог с капустой
назад
Шоколадная пасха
вперед
Постный заливной пирог с капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля