0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сок томатный 800 мл.
бульон куриный 200 мл.
перец болгарский красный 700 гр.
сок апельсиновый свежевыжатый 400 мл.
сахар коричневый 2 ч.л.
тимьян свежий 3 веточки
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
31,42
бел
1,38
жир
0,22
угл
5,84
Поделиться

Суп из запеченных перцев

Суп из запеченных перцев

Ингредиенты

Прекрасный суп для любителей  болгарского перца и томатов, с изюминкой в виде свежевыжатого апельсинового сока. Этот суп хочется готовить и есть вновь и вновь. Суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости при 200 градусах. Кожица должна обгореть. Готовые перцы положить в пакет, закрыть его и отложить на 15 минут, затем очистить их от кожицы и семян.

2
готово

Шаг 2

Из апельсинов отжать сок.

3
готово

Шаг 3

Очищенные перцы переложить в чашу блендера, добавить половину томатного сока и пюрировать.

4
готово

Шаг 4

Перелить пюре в сотейник, влить бульон, оставшийся томатный и апельсиновый сок. Добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

5
готово

Шаг 5

При подаче посыпать суп свежемолотым перцем и листиками орегано или тимьяна.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде.

Суп из запеченных перцев

Прекрасный суп для любителей  болгарского перца и томатов, с изюминкой в виде свежевыжатого апельсинового сока. Этот суп хочется готовить и есть вновь и вновь. Суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 800 мл. сок томатный
  • 200 мл. бульон куриный
  • 700 гр. перец болгарский
  • 400 мл. сок апельсиновый
  • 2 ч.л. сахар коричневый
  • 3 веточки тимьян свежий
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости при 200 градусах. Кожица должна обгореть. Готовые перцы положить в пакет, закрыть его и отложить на 15 минут, затем очистить их от кожицы и семян.

  • Из апельсинов отжать сок.

  • Очищенные перцы переложить в чашу блендера, добавить половину томатного сока и пюрировать.

  • Перелить пюре в сотейник, влить бульон, оставшийся томатный и апельсиновый сок. Добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

  • При подаче посыпать суп свежемолотым перцем и листиками орегано или тимьяна.

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенные сконы
вперед
Шоколадные и клубничные меренги
назад
Тыквенные сконы
вперед
Шоколадные и клубничные меренги

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий