0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
полба 100 гр
телятина 200 гр
мука пшеничная 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
коньяк 1 ст.л.
лук репчатый 150 гр
перец болгарский красный 100 гр
масло сливочное 100 гр
вода 1 литр 50 гр
зелень петрушка, кинза, укроп 10 гр
перец чёрный молотый
соль 1 ст.л.
Поделиться

Суп из полбы с кюфтой

Суп из полбы с кюфтой

Ингредиенты

Очарование армянской кухни кроется в сочетании аутентичности рецептов и современных технологий приготовления. И для этого совсем необязательно идти в модный ресторан. Открыть для себя новые грани армянских блюд можно в домашних условиях, приготовив суп из полбы с традиционной кюфтой (фрикадельками). Это интересное, зимнее блюдо – необычайно насыщенная крупяная похлебка с нежнейшими мясными «шариками». Хотите испытать что-то новенькое? Идем готовить! Рецепт взят из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для супа. Мясо промыть под проточной водой, осушить бумажными полотенцами. Овощи и зелень - петрушку, кину и укроп вымыть. Полбу положить в небольшую толстодонную кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить с закрытой крышкой до полной готовности, примерно 40 минут.

2
готово

Пока полба варится, приготовить кюфту. Для этого мясо порезать на мелкие кубики размером примерно 1х1х1 см.

3
готово

С помощью блендера измельчить и взбить мясо до состояния мусса, предварительно добавив к нему 50 мл холодной воды. Добавить в фарш муку, яйцо и коньяк, еще раз тщательно взбить фарш. Если у вас нет блендера, мясо несколько раз пропустить через мелкую решетку на мясорубке, а затем взбить руками до воздушности мусса.

4
готово

Лук и перец очистить и мелко нарезать.

5
готово

Треть измельченного лука и мелко нарезанный перец добавить в фарш, приправить щепоткой соли и черного молотого перца, перемешать. Основа для кюфты готова (фарш должен быть жидковатым).

6
готово

В толстодонной кастрюле обжарить остатки лука на сливочном масле до золотистого цвета, налить 800 мл холодной воды, добавить сваренную полбу и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 минут.

7
готово

Из фарша с помощью, смоченных в воде ложки и небольшой миски или с помощью смоченных в воде рук, сформировать небольшие шарики и добавить их в суп.

8
готово

Варить 5-7 минут до всплывания кюфты. Посолить и поперчить суп по вкусу.

9
готово

Подавать суп с кюфтой рекомендуем горячим, щедро посыпав рубленной зеленью, с острым перцем в придачу. Приятного аппетита!

назад
Печенье с клюквой
вперед
Трайфл Рафаэлло
назад
Печенье с клюквой
вперед
Трайфл Рафаэлло

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля