Ингредиенты
-
100 гр полба
-
200 гр телятина
-
1 ст.л. мука пшеничная
-
1 шт. яйцо
-
1 ст.л. коньяк
-
150 гр лук репчатый
-
100 гр перец болгарскийкрасный
-
100 гр масло сливочное
-
1 литр 50 гр вода
-
10 гр зеленьпетрушка, кинза, укроп
-
перец чёрный молотый
-
1 ст.л. соль
Очарование армянской кухни кроется в сочетании аутентичности рецептов и современных технологий приготовления. И для этого совсем необязательно идти в модный ресторан. Открыть для себя новые грани армянских блюд можно в домашних условиях, приготовив суп из полбы с традиционной кюфтой (фрикадельками). Это интересное, зимнее блюдо – необычайно насыщенная крупяная похлебка с нежнейшими мясными «шариками». Хотите испытать что-то новенькое? Идем готовить! Рецепт взят из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан».