• Главная
  • Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сельдерей корень 750 гр
бульон овощной 1,1 литр
яблоко 200 гр
сливки 10% 100 мл
сыр Дор Блю или Стилтон 50 гр
хлеб цельнозерновой 8 ломтиков
масло оливковое 20 мл
тимьян свежий

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
51.21
бел
1.54
жир
2.33
угл
6.1
Поделиться

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

Ингредиенты

Если вы любите сельдерей, то этот суп обязательно придётся вам по душе. Его приготовление не отнимает много времени, а сочетание вкусов в готовом блюде получается удивительным: сельдерей придаёт пикантность, тимьян — пряность, а яблоко — свежесть. Тосты с голубым сыром станут отличным завершающим аккордом! Рецепт из книги «Без мяса» Джейми Оливера.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Корень сельдерея очистить и порезать квадратами со стороной 1-1,5 см.

3
готово

В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на медленном огне. Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавить овощной бульон, по желанию – веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

4
готово

Половину одного яблока отложить в сторону – она понадобится для украшения супа. Остальные яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к овощному бульону и сельдерею. Варить под крышкой на среднем огне 15 минут.

5
готово

Если в супе был тимьян, вынуть и выкинуть. Влить сливки и размешать.

6
готово

Включить духовку разогреваться, включить режим "Гриль" при его наличии. Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить ломтики хлеба на противне и подсушить в течение минуты.

7
готово

Сыр раскрошить на мелкие кусочки. Перевернуть хлеб на другую сторону и посыпать половиной сыра, вторую половину отложить для супа. Вернуть противень с хлебом в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился.

8
готово

Измельчить суп погружным блендером до однородности. Можно пропустить суп через сито, чтобы получить особенно нежную консистенцию. Подогреть суп и вмешать оставшийся сыр. Размешать и дать настояться 5 минут.

9
готово

Суп разлить по тарелкам. Добавить измельчённое яблоко, отложенное в сторону, и листья тимьяна. Суп из корня сельдерея готов. Подавать рекомендуем с горячими тостами. Приятного аппетита!

Суп из корня сельдерея и яблок с сырными тостами

Если вы любите сельдерей, то этот суп обязательно придётся вам по душе. Его приготовление не отнимает много времени, а сочетание вкусов в готовом блюде получается удивительным: сельдерей придаёт пикантность, тимьян — пряность, а яблоко — свежесть. Тосты с голубым сыром станут отличным завершающим аккордом! Рецепт из книги «Без мяса» Джейми Оливера.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр сельдерей корень
  • 1,1 литр бульон овощной
  • 200 гр яблоко
  • 100 мл сливки 10%
  • 50 гр сыр Дор Блю
  • 8 ломтиков хлеб цельнозерновой
  • 20 мл масло оливковое
  • тимьян свежий

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Корень сельдерея очистить и порезать квадратами со стороной 1-1,5 см.

  • В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на медленном огне. Выложить нарезанный корень сельдерея и готовить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавить овощной бульон, по желанию – веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

  • Половину одного яблока отложить в сторону – она понадобится для украшения супа. Остальные яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к овощному бульону и сельдерею. Варить под крышкой на среднем огне 15 минут.

  • Если в супе был тимьян, вынуть и выкинуть. Влить сливки и размешать.

  • Включить духовку разогреваться, включить режим "Гриль" при его наличии. Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить ломтики хлеба на противне и подсушить в течение минуты.

  • Сыр раскрошить на мелкие кусочки. Перевернуть хлеб на другую сторону и посыпать половиной сыра, вторую половину отложить для супа. Вернуть противень с хлебом в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Измельчить суп погружным блендером до однородности. Можно пропустить суп через сито, чтобы получить особенно нежную консистенцию. Подогреть суп и вмешать оставшийся сыр. Размешать и дать настояться 5 минут.

  • Суп разлить по тарелкам. Добавить измельчённое яблоко, отложенное в сторону, и листья тимьяна. Суп из корня сельдерея готов. Подавать рекомендуем с горячими тостами. Приятного аппетита!

назад
Шоколадный торт на кокосовом молоке
вперед
Глазированная морковь
назад
Шоколадный торт на кокосовом молоке
вперед
Глазированная морковь

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля