0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина на кости 500 гр
вода 4 литра
лук репчатый 100 гр
рис круглозёрный 50 гр
кинза 4 веточки
петрушка 4 веточки
паста томатная 75 гр
соус Ткемали 75 гр
чеснок 4 зубчика
орехи грецкие 100 гр
лавровый лист 2 шт.
перец чили молотый 2/3 ч.л.
хмели-сунели 2/3 ч.л.
тимьян молотый 2/3 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
39,76
бел
2,39
жир
2,64
угл
1,75
Поделиться

Суп Харчо

Суп Харчо

Ингредиенты

Харчо — традиционный суп Грузинской кухни, который варят из говядины. Этот суп острый, с кисловато-пряным вкусом, который и является отличительной чертой этого блюда. Наваристый и густой, харчо — отличный вариант сытного обеда!

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа лучше использовать говядину на кости. Мясо и зелень помыть.

2
готово

Мясо залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену.

3
готово

Готовое мясо вынуть из бульона, немного остудить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через сито. Для рецепта потребуется 2 литра бульона. Мясо положить в бульон и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снизить огонь до среднего.

4
готово

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варить 15 минут.

5
готово

Рис промыть и добавить в бульон.

6
готово

Зелень мелко порубить и тоже добавить в бульон, варить 15 минут. В суп добавить томатную пасту, соус ткемали и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

7
готово

Следом добавить чёрный перец и молотый перец чили, хмели-сунели и лавровый лист, посолить. Размешать.

8
готово

В самом конце добавить мелко рубленные грецкие орехи. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

9
готово

Дать супу настояться 15 минут - и можно подавать, украсив свежей зеленью. Суп харчо готов! Приятного аппетита!

Суп Харчо

Харчо — традиционный суп Грузинской кухни, который варят из говядины. Этот суп острый, с кисловато-пряным вкусом, который и является отличительной чертой этого блюда. Наваристый и густой, харчо — отличный вариант сытного обеда!

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • 4 литра вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 гр рис круглозёрный
  • 4 веточки кинза
  • 4 веточки петрушка
  • 75 гр паста томатная
  • 75 гр соус Ткемали
  • 4 зубчика чеснок
  • 100 гр орехи грецкие
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2/3 ч.л. перец чили молотый
  • 2/3 ч.л. хмели-сунели
  • 2/3 ч.л. тимьян молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа лучше использовать говядину на кости. Мясо и зелень помыть.

  • Мясо залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену.

  • Готовое мясо вынуть из бульона, немного остудить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через сито. Для рецепта потребуется 2 литра бульона. Мясо положить в бульон и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снизить огонь до среднего.

  • Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варить 15 минут.

  • Рис промыть и добавить в бульон.

  • Зелень мелко порубить и тоже добавить в бульон, варить 15 минут. В суп добавить томатную пасту, соус ткемали и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

  • Следом добавить чёрный перец и молотый перец чили, хмели-сунели и лавровый лист, посолить. Размешать.

  • В самом конце добавить мелко рубленные грецкие орехи. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Дать супу настояться 15 минут - и можно подавать, украсив свежей зеленью. Суп харчо готов! Приятного аппетита!

назад
Чурчхела
вперед
Пеламуши
назад
Чурчхела
вперед
Пеламуши

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля