0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы белые сушеные 50 гр
вода 1,5 литра
опята замороженные или маслята 200 гр
шампиньоны 170 гр
картофель 450 гр
лук репчатый 200 гр
морковь 150 гр
лапша мелкая 50 гр
петрушка 3 веточки
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,72
бел
1,23
жир
1,37
угл
4,9
Поделиться

Суп Грибное лукошко

Суп Грибное лукошко

Ингредиенты

Наверное, ничто так не согревает (во всех отношениях) в Пост, как тарелка ароматного сытного супа! А этот вкуснейший суп из трёх видов грибов обязательно порадует вас! Богатая комбинация свежих шампиньонов, замороженных опят и сушеных белых грибов делает вкус этого супа поистине насыщенным и незабываемым!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Налить в кастрюлю около 500 мл воды и добавить белые сухие грибы. Поставить на огонь и дать закипеть, на умеренном огне проварить грибы 10 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут.

2
готово

Промыть замороженные опята и очистить свежие шампиньоны влажной марлей. Шампиньоны нарезать помельче. Из бульона достать проваренные белые грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и добавить в него замороженные грибы. Отварить их тоже 10-15 минут.

3
готово

Тем временем вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук также нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4
готово

Опята достать из бульона и добавить к белым грибам. В кастрюлю долить литр воды и положить нарезанный картофель. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности. Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут.

5
готово

Вареные опята и белые сухие грибы измельчить большим ножом. Добавить их в сковороду к остальным овощам, всё хорошо перемешать и тушить смесь еще 3-5 минут. Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

6
готово

В кастрюлю с бульоном выложить грибную смесь со сковороды и проварить всё на умеренном огне 5 минут. За две минуты до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия ("соломку", например).

7
готово

Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.

8
готово

Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим!

9
готово

Грибной суп готов! Приятного аппетита!

Суп Грибное лукошко

Наверное, ничто так не согревает (во всех отношениях) в Пост, как тарелка ароматного сытного супа! А этот вкуснейший суп из трёх видов грибов обязательно порадует вас! Богатая комбинация свежих шампиньонов, замороженных опят и сушеных белых грибов делает вкус этого супа поистине насыщенным и незабываемым!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр грибы белые
  • 1,5 литра вода
  • 200 гр опята замороженные
  • 170 гр шампиньоны
  • 450 гр картофель
  • 200 гр лук репчатый
  • 150 гр морковь
  • 50 гр лапша мелкая
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Налить в кастрюлю около 500 мл воды и добавить белые сухие грибы. Поставить на огонь и дать закипеть, на умеренном огне проварить грибы 10 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут.

  • Промыть замороженные опята и очистить свежие шампиньоны влажной марлей. Шампиньоны нарезать помельче. Из бульона достать проваренные белые грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и добавить в него замороженные грибы. Отварить их тоже 10-15 минут.

  • Тем временем вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук также нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Опята достать из бульона и добавить к белым грибам. В кастрюлю долить литр воды и положить нарезанный картофель. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности. Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут.

  • Вареные опята и белые сухие грибы измельчить большим ножом. Добавить их в сковороду к остальным овощам, всё хорошо перемешать и тушить смесь еще 3-5 минут. Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.

  • В кастрюлю с бульоном выложить грибную смесь со сковороды и проварить всё на умеренном огне 5 минут. За две минуты до готовности супа всыпать в него мелкие макаронные изделия ("соломку", например).

  • Хорошо всё перемешать, проверить суп на соль и практически сразу снять с огня, чтобы вермишель не разварилась.

  • Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим!

  • Грибной суп готов! Приятного аппетита!

назад
Пирог-перевертыш с черникой
вперед
Кружевные блинчики на кефире
назад
Пирог-перевертыш с черникой
вперед
Кружевные блинчики на кефире

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты