0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для супа
помидоры 1 кг
перец болгарский красный 240 гр
огурец 150 гр
лук репчатый 75 гр
масло оливковое 25 гр
перец чёрный молотый свежемолотый
соль
для украшения и подачи
огурец 1 шт.
перец болгарский красный 1/4 шт.
зелень кинза, зелёный базилик
хлеб белый 4 ломтика

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,71
бел
1,10
жир
1,82
угл
4,14
Поделиться

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Ингредиенты

  • для супа

  • для украшения и подачи

Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни. Это холодный суп, который готовится без варки, а значит, сохраняет максимум витаминов из свежих овощей. Просто измельчите все твёрдые ингредиенты блендером, и ваш обед готов – идеально в летнюю жару! Кроме того, в этом супе нет ингредиентов животного происхождения, поэтому он подойдёт веганам и постящимся.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Помыть все овощи и подготовить остальные ингредиенты. Для этого рецепта важно использовать спелые и мясистые томаты.

2
готово

У помидоров и перца удалить плодоножки. Перец очистить от семян. Два огурца и луковицу почистить.

3
готово

Нарезать овощи кусочками среднего размера. Положить их в глубокую миску, чашу блендера или комбайна. Измельчить до состояния однородного пюре с помощью погружного или стационарного блендера или комбайна.

4
готово

Добавить оливковое масло, перец и соль, размешать. Ломтики белого хлеба поджарить до румяного цвета в тостере. Для украшения нарезать мелким кубиком ¼ болгарского перца и один огурец, кожицу можно не очищать. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить немного нарезанных овощей, украсить листиками свежей зелени. Подавать гаспачо с хрустящими тостами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. По желанию вы можете протереть готовый суп через сито, чтобы в него не попали даже мельчайшие частички кожицы овощей.
  2. Вы также можете добавить в суп 1 ст.л. красного винного уксуса и немного соуса табаско.
  3. Иногда в гаспачо вместе с нарезанными овощами кладут нарезанную кубиками мякоть белого хлеба и всё вместе измельчают.

назад
Соус из смородины и черешни
вперед
Слоёные трубочки с белковым заварным кремом
назад
Соус из смородины и черешни
вперед
Слоёные трубочки с белковым заварным кремом

Добавить комментарий