0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица 700 гр
вода 2 литра
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 250 гр
масло растительное 2 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
желток яичный 2 шт.
уксус винный 2 ст.л.
кинза 50 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
62,29
бел
4,06
жир
4,18
угл
2,12
Поделиться

Суп Чихиртма

Суп Чихиртма

Ингредиенты

Чихиртма — вкусный сытный грузинский суп …”из топора”, как бы выразились некоторые! Ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а результат порадует даже приверед. В отличие от привычных нам супов, Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Это концентрированный куриный бульон, загущённый мукой, с введёнными в него взбитыми желтками. Конечно, чтобы получить максимально приближенный к аутентичному вкус, нужно брать высококачественные продукты: жирную домашнюю курицу, свежие яйца, ароматную зелень и вкусный лук. Как это часто и бывает у национальных блюд, способы приготовления могут разниться. Так, одни хозяйки добавляют только желтки, другие же — яйца целиком. Мы предлагаем попробовать первый вариант, и точно знаем, что, следуя рекомендациям, у вас получится вкусный наваристый суп!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Приготовить куриный бульон: курицу залить водой, дать закипеть, удалить пену, добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне до готовности, около полутора часов. Готовую курицу достать из бульона и посыпать небольщим количеством крупной соли.

2
готово

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до размягчения. Добавить к луку половину муки и перемешать. В бульон при постоянном помешивании добавить лук со сковороды и проварить всё вместе 10 минут.

3
готово

Курицу порезать на порционные куски. Яичные желтки взбить венчиком, добавить оставшуюся муку и уксус. Ещё раз тщательно перемешать.

4
готово

Кастрюлю снять с огня и, при постоянном энергичном перемешивании, постепенно влить яичную смесь в бульон. Вернуть на огонь и проварить 5 минут.

5
готово

Курицу выложить в чистую кастрюлю. Взять мелкое сито и процедить через него весь бульон с желтками. Лук, который останется на сите, перетереть через сито в кашицу. Наберитесь терпения - это потребует некоторого времени!

6
готово

В конце посолить и поперчить суп по вкусу. Проварить всё ещё минут 5. Перед подачей посыпать суп свежей измельчённой кинзой. Суп Чихиртма готов. Приятного аппетита!

Суп Чихиртма

Чихиртма — вкусный сытный грузинский суп …”из топора”, как бы выразились некоторые! Ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а результат порадует даже приверед. В отличие от привычных нам супов, Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Это концентрированный куриный бульон, загущённый мукой, с введёнными в него взбитыми желтками. Конечно, чтобы получить максимально приближенный к аутентичному вкус, нужно брать высококачественные продукты: жирную домашнюю курицу, свежие яйца, ароматную зелень и вкусный лук. Как это часто и бывает у национальных блюд, способы приготовления могут разниться. Так, одни хозяйки добавляют только желтки, другие же — яйца целиком. Мы предлагаем попробовать первый вариант, и точно знаем, что, следуя рекомендациям, у вас получится вкусный наваристый суп!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 700 гр курица
  • 2 литра вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • 250 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 ст.л. мука пшеничная
  • 2 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. уксус винный
  • 50 гр кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить куриный бульон: курицу залить водой, дать закипеть, удалить пену, добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне до готовности, около полутора часов. Готовую курицу достать из бульона и посыпать небольщим количеством крупной соли.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до размягчения. Добавить к луку половину муки и перемешать. В бульон при постоянном помешивании добавить лук со сковороды и проварить всё вместе 10 минут.

  • Курицу порезать на порционные куски. Яичные желтки взбить венчиком, добавить оставшуюся муку и уксус. Ещё раз тщательно перемешать.

  • Кастрюлю снять с огня и, при постоянном энергичном перемешивании, постепенно влить яичную смесь в бульон. Вернуть на огонь и проварить 5 минут.

  • Курицу выложить в чистую кастрюлю. Взять мелкое сито и процедить через него весь бульон с желтками. Лук, который останется на сите, перетереть через сито в кашицу. Наберитесь терпения - это потребует некоторого времени!

  • В конце посолить и поперчить суп по вкусу. Проварить всё ещё минут 5. Перед подачей посыпать суп свежей измельчённой кинзой. Суп Чихиртма готов. Приятного аппетита!

назад
Хинкали
вперед
Чкмерули
назад
Хинкали
вперед
Чкмерули

3 комментария Скрыть комментарии

Ира, ты раньше готовила этот суп с грудками))) Я помню твой рецепт на сайте ЕД. А сейчас рецепт прям точно как у меня))) Рада, что мой рецепт тебе пригодился)))))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля