Ингредиенты
-
700 гр курица
-
2 литра вода
-
2 шт. лавровый лист
-
250 гр лук репчатый
-
2 ст.л. масло растительное
-
2 ст.л. мука пшеничная
-
2 шт. желток яичный
-
2 ст.л. уксус винный
-
50 гр кинза
-
перец чёрный молотый
-
соль
Чихиртма — вкусный сытный грузинский суп …”из топора”, как бы выразились некоторые! Ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а результат порадует даже приверед. В отличие от привычных нам супов, Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Это концентрированный куриный бульон, загущённый мукой, с введёнными в него взбитыми желтками. Конечно, чтобы получить максимально приближенный к аутентичному вкус, нужно брать высококачественные продукты: жирную домашнюю курицу, свежие яйца, ароматную зелень и вкусный лук. Как это часто и бывает у национальных блюд, способы приготовления могут разниться. Так, одни хозяйки добавляют только желтки, другие же — яйца целиком. Мы предлагаем попробовать первый вариант, и точно знаем, что, следуя рекомендациям, у вас получится вкусный наваристый суп!
3 комментария Скрыть комментарии
Очень интересный рецепт… Обязательно попробую. Спасибо, Ирина
Спасибо, Мариночка!) Буду рада, если рецепт тебе пригодится…
Ира, ты раньше готовила этот суп с грудками))) Я помню твой рецепт на сайте ЕД. А сейчас рецепт прям точно как у меня))) Рада, что мой рецепт тебе пригодился)))))