0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 300 гр
сыр 40 гр
сыр сливочный 60 гр
яйцо 3 шт.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
паприка молотая 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
масло сливочное для смазывания форм
Поделиться

Суфле с помидорами

Суфле с помидорами

Ингредиенты

Суфле — блюдо высокой французской кухни, повторить которое сумеет любая хозяйка. Готовится оно достаточно просто, главное — помнить о том, что белки следует очень хорошо взбить и аккуратно ввести в желтковую основу. Сегодня предлагаем вам попробовать несладкий вариант суфле с помидорами. Это воздушное и почти невесомое лакомство станет отличным началом любого праздничного застолья или домашнего обеда.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помидоры вымыть, обсушить, порезать вдоль пополам и потереть на крупной тёрке, стараясь не задеть шкурку.

2
готово

Шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. В получившееся томатное пюре добавить мелко натёртый сыр, сливочный сыр, желтки и специи (мускатный орех, сладкую паприку и чёрный перец). Венчиком перемешать до однородности.

3
готово

Шаг 3

Миксером взбить белки до плотной пышной пены.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в помидорно-сырную массу.

5
готово

Шаг 5

Разложить получившееся тесто в смазанные сливочным маслом формочки (в рецепте использовались формочки объемом 150 мл.), заполняя их не меньше, чем на 2/3 высоты. Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут.

6
готово

Шаг 6

Суфле с помидорами готово.

7
готово

Приятного аппетита!

Суфле с помидорами

Суфле — блюдо высокой французской кухни, повторить которое сумеет любая хозяйка. Готовится оно достаточно просто, главное — помнить о том, что белки следует очень хорошо взбить и аккуратно ввести в желтковую основу. Сегодня предлагаем вам попробовать несладкий вариант суфле с помидорами. Это воздушное и почти невесомое лакомство станет отличным началом любого праздничного застолья или домашнего обеда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр помидоры
  • 40 гр сыр
  • 60 гр сыр сливочный
  • 3 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/8 ч.л. паприка молотая
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • для смазывания форм масло сливочное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помидоры вымыть, обсушить, порезать вдоль пополам и потереть на крупной тёрке, стараясь не задеть шкурку.

  • Яйца разделить на желтки и белки. В получившееся томатное пюре добавить мелко натёртый сыр, сливочный сыр, желтки и специи (мускатный орех, сладкую паприку и чёрный перец). Венчиком перемешать до однородности.

  • Миксером взбить белки до плотной пышной пены.

  • Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в помидорно-сырную массу.

  • Разложить получившееся тесто в смазанные сливочным маслом формочки (в рецепте использовались формочки объемом 150 мл.), заполняя их не меньше, чем на 2/3 высоты. Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут.

  • Суфле с помидорами готово.

  • Приятного аппетита!

назад
Антисуши из сельди по-русски
вперед
Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной
назад
Антисуши из сельди по-русски
вперед
Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты