• Главная
  • Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
судак филе с кожей 300 гр.
свекла отварная 200 гр.
киноа 100 гр.
лук-порей 100 гр.
сливки 10% 200 мл.
шнитт-лук
перец чёрный молотый
соль
масло оливковое

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,67
бел
9,26
жир
3,13
угл
10,56
Поделиться

Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе

Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сегодня представляем вам потрясающий рецепт от шефа Леона Эк, специально для katerina.ru.Нежное филе судака с гарниром из киноа со свеклой и луком-порей и в дополнение - сливочный соус. Рекомендуем!

2
готово

Шаг 2

Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 200 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 минут. Готовый киноа разрыхлить ложкой.

3
готово

Шаг 3

Пока киноа варится, лук порей (белую часть) нарезать полукольцами, вареную свеклу почистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу и порей в сковороду, добавить немного оливкового масла и готовить 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, черный молотый перец, влить сливки и готовить на медленном огне около 15 минут.

4
готово

Шаг 4

На рыбе сделать неглубокие надрезы, посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На средне-сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить судак кожей вниз и жарить 5 минут, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

5
готово

Шаг 5

Киноа соединить со свеклой (если сливочный соус не выпарился полностью, его нужно перелить в соусницу), тщательно размешать.

6
готово

Шаг 6

Выложить на тарелки судак, киноа выложить с помощью порционного кольца для салата. Украсить несколькими веточками шнитт-лука или укропа, подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Судак со свеклой и киноа в сливочном соусе

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. судак
  • 200 гр. свекла отварная
  • 100 гр. киноа
  • 100 гр. лук-порей
  • 200 мл. сливки 10%
  • шнитт-лук
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло оливковое

Способ приготовления

  • Сегодня представляем вам потрясающий рецепт от шефа Леона Эк, специально для katerina.ru.Нежное филе судака с гарниром из киноа со свеклой и луком-порей и в дополнение - сливочный соус. Рекомендуем!

  • Киноа замочить в воде на 15 минут (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 200 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 минут. Готовый киноа разрыхлить ложкой.

  • Пока киноа варится, лук порей (белую часть) нарезать полукольцами, вареную свеклу почистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу и порей в сковороду, добавить немного оливкового масла и готовить 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль, черный молотый перец, влить сливки и готовить на медленном огне около 15 минут.

  • На рыбе сделать неглубокие надрезы, посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На средне-сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить судак кожей вниз и жарить 5 минут, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

  • Киноа соединить со свеклой (если сливочный соус не выпарился полностью, его нужно перелить в соусницу), тщательно размешать.

  • Выложить на тарелки судак, киноа выложить с помощью порционного кольца для салата. Украсить несколькими веточками шнитт-лука или укропа, подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!

назад
Кулинарный конкурс в сети Инстаграм!
вперед
Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
назад
Кулинарный конкурс в сети Инстаграм!
вперед
Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий