• Главная
  • Стрипсы из курицы в кукурузной панировке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 600 гр
хлопья кукурузные 150 гр
яйцо 1 шт.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
263.1
бел
26.5
жир
8.5
угл
21.4
Поделиться

Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

Ингредиенты

Если вы — большой любитель фастфуда, но считаете его всё же вредной едой, эти куриные стрипсы — отличная альтернатива куриным палочкам из ресторанов быстрого питания. Готовя по нашему рецепту, вы будете чётко знать состав и сможете регулировать жирность блюда. Вкусные и безвредные стрипсы понравятся как взрослым, так и детям. Кстати, стрипсы, на этапе заготовок или уже готовые, отлично подвергаются заморозке, так что их можно готовить впрок.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см.

3
готово

В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку. Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете.

4
готово

Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой.

5
готово

Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку. Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась.

6
готово

Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом. Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватным диском, чтобы избежать излишнего скопления масла.

7
готово

Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 минут до готовности. Повторить с оставшимся мясом.

8
готово

Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Выбирайте кукурузные хлопья, в составе которых — только кукурузная крупа и соль.
2. Если вы готовите стрипсы для взрослых, перед измельчением к хлопьям можно добавить красный или чёрный перец. Очень вкусными стрипсы получаются с копчёной паприкой.
3. Если ваша сковорода не обладает хорошими антипригарными свойствами, вам понадобится чуть больше масла.

Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

Если вы — большой любитель фастфуда, но считаете его всё же вредной едой, эти куриные стрипсы — отличная альтернатива куриным палочкам из ресторанов быстрого питания. Готовя по нашему рецепту, вы будете чётко знать состав и сможете регулировать жирность блюда. Вкусные и безвредные стрипсы понравятся как взрослым, так и детям. Кстати, стрипсы, на этапе заготовок или уже готовые, отлично подвергаются заморозке, так что их можно готовить впрок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр филе куриное
  • 150 гр хлопья кукурузные
  • 1 шт. яйцо
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см.

  • В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку. Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете.

  • Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой.

  • Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку. Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась.

  • Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом. Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватным диском, чтобы избежать излишнего скопления масла.

  • Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 минут до готовности. Повторить с оставшимся мясом.

  • Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

назад
Воздушный сливовый пирог на оливковом масле
вперед
Сливовое пряное варенье
назад
Воздушный сливовый пирог на оливковом масле
вперед
Сливовое пряное варенье

Добавить комментарий