0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
ветчина 300 гр.
шампиньоны 250 гр.
сливки 200 мл.
спагетти 350 гр.
сыр Пармезан 150 гр.
перец чёрный молотый
базилик сушёный 1/3 ч.л.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232,47
бел
11,58
жир
11,21
угл
20,93
Поделиться

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Вкусный, сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних  феттуччини с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить феттуччини (можно заменить на другую пасту). Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2
готово

Шаг 2

Пока готовится паста, ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину.

3
готово

Шаг 3

Для того чтобы шампиньоны получились более сочными, лучше готовить их целиком. Помыть (или почистить) шампиньоны и выложить в сковороду.

4
готово

Шаг 4

Обжарить грибы с ветчиной на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Шампиньоны вынуть, нарезать пластинами и вернуть к ветчине. Добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик, размешать.

5
готово

Шаг 5

Влить сливки и убавить огонь до минимума. Готовить 2-3 минуты.

6
готово

Шаг 6

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. На пасту выложить грибы с ветчиной, полить соусом. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов и подать с основным блюдом.

7
готово

Шаг 7

Феттуччини с ветчиной и грибами готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ветчину можно заменить на бекон.
2. Грибы можно нарезать на пластины, только потом обжарить. Так они получатся более румяными.

Паста с ветчиной и грибами

Вкусный, сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних  феттуччини с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчина
  • 250 гр. шампиньоны
  • 200 мл. сливки
  • 350 гр. спагетти
  • 150 гр. сыр Пармезан
  • перец чёрный молотый
  • 1/3 ч.л. базилик сушёный
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить феттуччини (можно заменить на другую пасту). Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

  • Пока готовится паста, ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину.

  • Для того чтобы шампиньоны получились более сочными, лучше готовить их целиком. Помыть (или почистить) шампиньоны и выложить в сковороду.

  • Обжарить грибы с ветчиной на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Шампиньоны вынуть, нарезать пластинами и вернуть к ветчине. Добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик, размешать.

  • Влить сливки и убавить огонь до минимума. Готовить 2-3 минуты.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. На пасту выложить грибы с ветчиной, полить соусом. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов и подать с основным блюдом.

  • Феттуччини с ветчиной и грибами готово. Приятного аппетита!

назад
Овсяное печенье
Пошаговый фото-рецепт песочного печенья
вперед
Песочное печенье
назад
Овсяное печенье
Пошаговый фото-рецепт песочного печенья
вперед
Песочное печенье

2 комментария Скрыть комментарии

Сегодня приготовила на ужин.Довольно вкусно.Я вообще любитель пасты,пармезана))Спасибо.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты