0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 250 гр
ветчина 400 гр
шампиньоны 250 гр
базилик сушёный 1/3 ч.л.
сливки 200 мл
сыр Пармезан 150 гр
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
225,17
бел
11,86
жир
13,04
угл
14,69
Поделиться

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту - для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.

3
готово

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.

4
готово

Шаг 3

Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.

5
готово

Шаг 4

Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.

6
готово

Шаг 5

Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.

7
готово

Шаг 6

Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.

8
готово

Шаг 7

Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!

Паста с ветчиной и грибами

Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 400 гр ветчина
  • 250 гр шампиньоны
  • 1/3 ч.л. базилик сушёный
  • 200 мл сливки
  • 150 гр сыр Пармезан
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту - для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.

  • Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.

  • В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.

  • Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.

  • Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.

  • Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.

  • Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.

  • Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!

назад
Булочки Дома Паркеров
вперед
Ореховое линцерское печенье
назад
Булочки Дома Паркеров
вперед
Ореховое линцерское печенье

4 комментария Скрыть комментарии

Сегодня приготовила на ужин.Довольно вкусно.Я вообще любитель пасты,пармезана))Спасибо.

Как аппетитно!)) Не знала, что грибы нельзя мыть. А если сильно грязные?))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля