0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
ветчина 300 гр.
шампиньоны 250 гр.
сливки 200 мл.
спагетти 350 гр.
сыр Пармезан 150 гр.
перец чёрный молотый
базилик сушёный 1/3 ч.л.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232,47
бел
11,58
жир
11,21
угл
20,93
Поделиться

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами
Кухня:

    Ингредиенты

    Вкусный, сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних <b>феттуччини с ветчиной</b> и шампиньонами в сливочном соусе.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить феттуччини (можно заменить на другую пасту). Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

    2
    готово

    Шаг 2

    Пока готовится паста, ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину.

    3
    готово

    Шаг 3

    Для того чтобы шампиньоны получились более сочными, лучше готовить их целиком. Помыть (или почистить) шампиньоны и выложить в сковороду.

    4
    готово

    Шаг 4

    Обжарить грибы с ветчиной на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Шампиньоны вынуть, нарезать пластинами и вернуть к ветчине. Добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик, размешать.

    5
    готово

    Шаг 5

    Влить сливки и убавить огонь до минимума. Готовить 2-3 минуты.

    6
    готово

    Шаг 6

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. На пасту выложить грибы с ветчиной, полить соусом. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов и подать с основным блюдом.

    7
    готово

    Шаг 7

    Феттуччини с ветчиной и грибами готово. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Ветчину можно заменить на бекон.
    2. Грибы можно нарезать на пластины, только потом обжарить. Так они получатся более румяными.

    Паста с ветчиной и грибами

    Вкусный, сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних <b>феттуччини с ветчиной</b> и шампиньонами в сливочном соусе.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр. ветчина
    • 250 гр. шампиньоны
    • 200 мл. сливки
    • 350 гр. спагетти
    • 150 гр. сыр Пармезан
    • перец чёрный молотый
    • 1/3 ч.л. базилик сушёный
    • масло оливковое
    • соль

    Способ приготовления

    • В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить феттуччини (можно заменить на другую пасту). Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

    • Пока готовится паста, ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину.

    • Для того чтобы шампиньоны получились более сочными, лучше готовить их целиком. Помыть (или почистить) шампиньоны и выложить в сковороду.

    • Обжарить грибы с ветчиной на среднем огне, периодически помешивая около 7 минут. Шампиньоны вынуть, нарезать пластинами и вернуть к ветчине. Добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик, размешать.

    • Влить сливки и убавить огонь до минимума. Готовить 2-3 минуты.

    • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. На пасту выложить грибы с ветчиной, полить соусом. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов и подать с основным блюдом.

    • Феттуччини с ветчиной и грибами готово. Приятного аппетита!

    назад
    Овсяное печенье
    Пошаговый фото-рецепт песочного печенья
    вперед
    Песочное печенье
    назад
    Овсяное печенье
    Пошаговый фото-рецепт песочного печенья
    вперед
    Песочное печенье

    2 комментария Скрыть комментарии

    Сегодня приготовила на ужин.Довольно вкусно.Я вообще любитель пасты,пармезана))Спасибо.

    Добавить комментарий