• Главная
  • Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
спагетти 200 гр
тунец консервированный 150 гр
лук зелёный 3 пера
лимон 1 шт.
перец чили молотый хлопья 1/4 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
руккола 30 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,36
бел
10,03
жир
2,48
угл
27,92
Поделиться

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Ингредиенты

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой — быстрый вариант ужина, приготовление которого занимает не больше 15 минут. Изюминка этого блюда — сочетание маслянистого тунца, кислинки лимона, остроты хлопьев чили и нежного перечного вкуса рукколы. Предложите своим близким эти спагетти на ужин хотя бы раз, и мы уверены, они будут появляться на вашем столе регулярно, ведь необходимые для их приготовления продукты найдутся, пожалуй, в каждом доме. Рецепт спагетти взят из книги Найджеллы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и посолить её. Положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

2
готово

Пока варится паста, слить из банки с тунцом оливковое масло и переложить рыбу в большую миску. Мелко порубить перья зелёного лука, с помощью мелкой тёрки снять с целого лимона цедру (только жёлтый слой) и выжать из половины сок. В миску с тунцом добавить зелёный лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Попробовать на соль и подсолить, если это необходимо. Влить оливковое масло и перемешать массу вилкой.
Также можно добавить в массу с тунцом мелко натертую на терке половину зубчика чеснока.

3
готово

В миску с тунцом добавить спагетти и рукколу. Аккуратно перемешать.

4
готово

Спагетти с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой

Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой — быстрый вариант ужина, приготовление которого занимает не больше 15 минут. Изюминка этого блюда — сочетание маслянистого тунца, кислинки лимона, остроты хлопьев чили и нежного перечного вкуса рукколы. Предложите своим близким эти спагетти на ужин хотя бы раз, и мы уверены, они будут появляться на вашем столе регулярно, ведь необходимые для их приготовления продукты найдутся, пожалуй, в каждом доме. Рецепт спагетти взят из книги Найджеллы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 150 гр тунец консервированный
  • 3 пера лук зелёный
  • 1 шт. лимон
  • 1/4 ч.л. перец чили молотый
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 30 гр руккола
  • соль

Способ приготовления

  • В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и посолить её. Положить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

  • Пока варится паста, слить из банки с тунцом оливковое масло и переложить рыбу в большую миску. Мелко порубить перья зелёного лука, с помощью мелкой тёрки снять с целого лимона цедру (только жёлтый слой) и выжать из половины сок. В миску с тунцом добавить зелёный лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Попробовать на соль и подсолить, если это необходимо. Влить оливковое масло и перемешать массу вилкой.
    Также можно добавить в массу с тунцом мелко натертую на терке половину зубчика чеснока.

  • В миску с тунцом добавить спагетти и рукколу. Аккуратно перемешать.

  • Спагетти с тунцом готовы. Приятного аппетита!

назад
Салат из цветной капусты по-сицилийски
вперед
Соус Тартар
назад
Салат из цветной капусты по-сицилийски
вперед
Соус Тартар

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля