• Главная
  • Спагетти с тефтелями в сметанном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
спагетти 300 гр
для соуса
сметана 15% 200 гр
крахмал картофельный 1 ч.л.
паста томатная 20 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 200 гр
перец чёрный молотый
для тефтелей
фарш куриный 500 гр
хлеб белый чёрствый батон 100 гр
молоко 150 гр
лук репчатый 30 гр
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
197,03
бел
9,00
жир
6,40
угл
25,29
Поделиться

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Ингредиенты

  • для соуса

  • для тефтелей

Хотите порадовать свою семью вкусным обедом или ужином? Предлагаем приготовить вам куриные тефтели с соусом и спагетти. Тефтели по этому рецепту получаются сочными и очень нежными. Сметанно-томатный соус отлично их дополняет. Благодарим за рецепт Ирину Подолян.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.

2
готово

Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.

3
готово

С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

4
готово

Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.

5
готово

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

6
готово

Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.

7
готово

Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

8
готово

Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Батон обязательно должен быть чёрствый — тогда тефтели получатся правильной консистенции.
2. Батон с луком можно добавить сразу при пропускании мяса через мясорубку.
3. Пассерованный лук можно заменить рубленым зелёным.
4. Сметану в соусе можно заменить 400 гр сливок 10-15%, тогда воду добавлять не надо.

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

Хотите порадовать свою семью вкусным обедом или ужином? Предлагаем приготовить вам куриные тефтели с соусом и спагетти. Тефтели по этому рецепту получаются сочными и очень нежными. Сметанно-томатный соус отлично их дополняет. Благодарим за рецепт Ирину Подолян.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти
  • 200 гр сметана 15%
  • 1 ч.л. крахмал картофельный
  • 20 гр паста томатная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 200 гр вода
  • перец чёрный молотый
  • 500 гр фарш куриный
  • 100 гр хлеб белый
  • 150 гр молоко
  • 30 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.

  • Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.

  • С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

  • Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.

  • Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

  • Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.

  • Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

  • Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные голени с грибами
вперед
Паста с запечённой цветной капустой
назад
Фаршированные голени с грибами
вперед
Паста с запечённой цветной капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля