0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
спагетти 200 гр
баклажан 200 гр
соль
кабачок 200 гр
перец болгарский 120 гр
лук репчатый 100 гр
масло растительное 50 мл
томаты перетёртые 150 мл
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
132.67
бел
2.9
жир
5.18
угл
18.13
Поделиться

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Ингредиенты

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

2
готово

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

3
готово

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

4
готово

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

5
готово

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

6
готово

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

7
готово

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

8
готово

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

9
готово

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 200 гр баклажан
  • соль
  • 200 гр кабачок
  • 120 гр перец болгарский
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 150 мл томаты перетёртые
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

  • Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

  • В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

  • Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

  • Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

  • Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

  • Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

  • В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

  • Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

назад
Вегетарианская темпура из цветной капусты
вперед
Лодочки из курицы с помидорами и сыром
назад
Вегетарианская темпура из цветной капусты
вперед
Лодочки из курицы с помидорами и сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля