• Главная
  • Спагетти с курицей в томатном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 400 гр.
помидоры 450 гр.
паста томатная 40 гр.
спагетти 300 гр.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый
базилик сушёный 1 ч.л.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135,06
бел
11
жир
0,82
угл
20,26
Поделиться

Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

2
готово

Шаг 2

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

3
готово

Шаг 3

Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

4
готово

Шаг 4

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

5
готово

Шаг 5

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

6
готово

Шаг 6

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

7
готово

Шаг 7

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

8
готово

Шаг 8

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

9
готово

Шаг 9

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

10
готово

Шаг 10

По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриное
  • 450 гр. помидоры
  • 40 гр. паста томатная
  • 300 гр. спагетти
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

  • Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

  • Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

  • Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

  • Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

  • В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

  • Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

  • По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с тунцом и гренками
вперед
Яйца пашот
назад
Салат с тунцом и гренками
вперед
Яйца пашот

5 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий