0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
спагетти 350 гр.
бекон 200 гр.
желток яичный 4 шт.
сыр Пармезан 130 гр.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
394,11
бел
18,19
жир
20,42
угл
33,03
Поделиться

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара
Кухня:

    Ингредиенты

    Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанного сыра из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленой свиной щековины) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под её жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару, заменив гуанчиале беконом.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    В приготовлении Карбонары важна последовательность действий. Налить в кастрюлю воду для спагетти, довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан, Пекорино Романо) натереть на мелкой тёрке.

    2
    готово

    Шаг 2

    Яичные желтки соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Белки нам не понадобятся.

    3
    готово

    Шаг 3

    Как только вода закипела, добавить соль и спагетти. Готовить до состояния "аль денте" - макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты со всех сторон.

    4
    готово

    Шаг 4

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, перекинуть их в чистую не горячую миску. Перемешать, чтобы сильный жар вышел. Влить соус и активно размешать. Добавить бекон, снова размешать.

    5
    готово

    Шаг 5

    Подавать спагетти Карбонара горячими с оставшимся сыром. Приятного аппетита!

    Спагетти Карбонара

    Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанного сыра из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленой свиной щековины) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под её жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару, заменив гуанчиале беконом.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр. спагетти
    • 200 гр. бекон
    • 4 шт. желток яичный
    • 130 гр. сыр Пармезан
    • масло оливковое
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • В приготовлении Карбонары важна последовательность действий. Налить в кастрюлю воду для спагетти, довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан, Пекорино Романо) натереть на мелкой тёрке.

    • Яичные желтки соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Белки нам не понадобятся.

    • Как только вода закипела, добавить соль и спагетти. Готовить до состояния "аль денте" - макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты со всех сторон.

    • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, перекинуть их в чистую не горячую миску. Перемешать, чтобы сильный жар вышел. Влить соус и активно размешать. Добавить бекон, снова размешать.

    • Подавать спагетти Карбонара горячими с оставшимся сыром. Приятного аппетита!

    назад
    Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца
    вперед
    Приглашаем на мастер-класс по food-фото!
    назад
    Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца
    вперед
    Приглашаем на мастер-класс по food-фото!

    Добавить комментарий