0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цуккини 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое
перец чёрный молотый
сахар
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
21,11
бел
1,47
жир
0,17
угл
4,23
Поделиться

Овощные спагетти

Овощные спагетти

Ингредиенты

Некоторое время назад поклонники здорового питания стали активно пропагандировать в Интернете “спагетти” из цуккини. Очень любопытно стало попробовать! Для приготовления таких “спагетти” пришлось обзавестись специальной теркой-спиралерезкой (её можно встретить под названием овощерезка спиральная, или спиралайзер). С приобретением подобного гаджета время приготовления блюда сводится с минимуму, а результат получается очень вкусным и легким! Предлагаем вам рецепт спагетти из овощей. Самое приятное — детям это блюдо нравится ничуть не меньше, чем взрослым (хотя это вопрос, скорее, индивидуального характера). Оригинальная овощная закуска из овощей может послужить замечательным гарниром и к мясным блюдам!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить все овощи: одну крупную морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать спиралевидными полосками, подобно технике "жульен" - очень тонкой соломкой, только намного длиннее.

2
готово

Два крупных цуккини вымыть, но не очищать от кожуры. Обрезать края каждого цуккини и натереть его “нитями”, используя спиральную овощерезку.

3
готово

Репчатый лук нарезать соломкой, разрезая половинки луковицы вдоль, не поперек (полукольцами).

4
готово

В сковороде с толстым дном разогреть одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости на среднем огне. Лук не должен подгорать. Перед завершением обжаривания слегка посолить и посыпать щепоткой сахара. Переложить лук из сковороды в тарелку.

5
готово

В сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить морковные “спагетти”. Пассеровать также на среднем огне, слегка посолив и присыпав щепоткой сахара, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

6
готово

Добавить в сковороду третью ложку масла и выложить цуккини. Готовить пару минут, осторожно перемешивая, но не солить и не добавлять сахар, иначе цуккини пустят воду.

7
готово

Выложить овощные “спагетти” на тарелку слоями. Первым слоем разложить половину цуккини. Сверху уложить половину лука.

8
готово

Затем выложить морковь, сверху - опять лук. Завершить все верхушкой из цуккини. Можно также подготовить и отдельные порции.

9
готово

Для удобства можно распределить овощи на две сервированные тарелки, или разложить их порционно. Перед подачей полить небольшим количеством оливкового маслом. По желанию можно посыпать свежемолотым перцем и кунжутом.

10
готово

Овощные спагетти готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В зависимости от сорта цуккини, если он при обжаривании все-таки выделит немного жидкости, аккуратно слить ее и “подсушить” цуккини на сковороде перед оформлением блюда.

Овощные спагетти

Некоторое время назад поклонники здорового питания стали активно пропагандировать в Интернете “спагетти” из цуккини. Очень любопытно стало попробовать! Для приготовления таких “спагетти” пришлось обзавестись специальной теркой-спиралерезкой (её можно встретить под названием овощерезка спиральная, или спиралайзер). С приобретением подобного гаджета время приготовления блюда сводится с минимуму, а результат получается очень вкусным и легким! Предлагаем вам рецепт спагетти из овощей. Самое приятное — детям это блюдо нравится ничуть не меньше, чем взрослым (хотя это вопрос, скорее, индивидуального характера). Оригинальная овощная закуска из овощей может послужить замечательным гарниром и к мясным блюдам!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. цуккини
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все овощи: одну крупную морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать спиралевидными полосками, подобно технике "жульен" - очень тонкой соломкой, только намного длиннее.

  • Два крупных цуккини вымыть, но не очищать от кожуры. Обрезать края каждого цуккини и натереть его “нитями”, используя спиральную овощерезку.

  • Репчатый лук нарезать соломкой, разрезая половинки луковицы вдоль, не поперек (полукольцами).

  • В сковороде с толстым дном разогреть одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости на среднем огне. Лук не должен подгорать. Перед завершением обжаривания слегка посолить и посыпать щепоткой сахара. Переложить лук из сковороды в тарелку.

  • В сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить морковные “спагетти”. Пассеровать также на среднем огне, слегка посолив и присыпав щепоткой сахара, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

  • Добавить в сковороду третью ложку масла и выложить цуккини. Готовить пару минут, осторожно перемешивая, но не солить и не добавлять сахар, иначе цуккини пустят воду.

  • Выложить овощные “спагетти” на тарелку слоями. Первым слоем разложить половину цуккини. Сверху уложить половину лука.

  • Затем выложить морковь, сверху - опять лук. Завершить все верхушкой из цуккини. Можно также подготовить и отдельные порции.

  • Для удобства можно распределить овощи на две сервированные тарелки, или разложить их порционно. Перед подачей полить небольшим количеством оливкового маслом. По желанию можно посыпать свежемолотым перцем и кунжутом.

  • Овощные спагетти готовы! Приятного аппетита!

назад
Постные картофельные ньокки с томатным соусом
вперед
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
назад
Постные картофельные ньокки с томатным соусом
вперед
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке

2 комментария Скрыть комментарии

Полюбили всей семьей мы такие «спагетти». Ирочка, спасибо, что познакомила меня с этим рецептом.

Анжела, спасибо!))) Я очень рада твоему фото отчету! До чего же красиво…….. ))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты