0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цуккини 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое
перец чёрный молотый
сахар
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
21,11
бел
1,47
жир
0,17
угл
4,23

Сбор донатов:

Поделиться

Овощные спагетти

Овощные спагетти

Ингредиенты

Некоторое время назад поклонники здорового питания стали активно пропагандировать в Интернете “спагетти” из цуккини. Очень любопытно стало попробовать! Для приготовления таких “спагетти” пришлось обзавестись специальной теркой-спиралерезкой (её можно встретить под названием овощерезка спиральная, или спиралайзер). С приобретением подобного гаджета время приготовления блюда сводится с минимуму, а результат получается очень вкусным и легким! Предлагаем вам рецепт спагетти из овощей. Самое приятное — детям это блюдо нравится ничуть не меньше, чем взрослым (хотя это вопрос, скорее, индивидуального характера). Оригинальная овощная закуска из овощей может послужить замечательным гарниром и к мясным блюдам!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить все овощи: одну крупную морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать спиралевидными полосками, подобно технике "жульен" - очень тонкой соломкой, только намного длиннее.

2
готово

Два крупных цуккини вымыть, но не очищать от кожуры. Обрезать края каждого цуккини и натереть его “нитями”, используя спиральную овощерезку.

3
готово

Репчатый лук нарезать соломкой, разрезая половинки луковицы вдоль, не поперек (полукольцами).

4
готово

В сковороде с толстым дном разогреть одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости на среднем огне. Лук не должен подгорать. Перед завершением обжаривания слегка посолить и посыпать щепоткой сахара. Переложить лук из сковороды в тарелку.

5
готово

В сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить морковные “спагетти”. Пассеровать также на среднем огне, слегка посолив и присыпав щепоткой сахара, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

6
готово

Добавить в сковороду третью ложку масла и выложить цуккини. Готовить пару минут, осторожно перемешивая, но не солить и не добавлять сахар, иначе цуккини пустят воду.

7
готово

Выложить овощные “спагетти” на тарелку слоями. Первым слоем разложить половину цуккини. Сверху уложить половину лука.

8
готово

Затем выложить морковь, сверху - опять лук. Завершить все верхушкой из цуккини. Можно также подготовить и отдельные порции.

9
готово

Для удобства можно распределить овощи на две сервированные тарелки, или разложить их порционно. Перед подачей полить небольшим количеством оливкового маслом. По желанию можно посыпать свежемолотым перцем и кунжутом.

10
готово

Овощные спагетти готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В зависимости от сорта цуккини, если он при обжаривании все-таки выделит немного жидкости, аккуратно слить ее и “подсушить” цуккини на сковороде перед оформлением блюда.

Овощные спагетти

Некоторое время назад поклонники здорового питания стали активно пропагандировать в Интернете “спагетти” из цуккини. Очень любопытно стало попробовать! Для приготовления таких “спагетти” пришлось обзавестись специальной теркой-спиралерезкой (её можно встретить под названием овощерезка спиральная, или спиралайзер). С приобретением подобного гаджета время приготовления блюда сводится с минимуму, а результат получается очень вкусным и легким! Предлагаем вам рецепт спагетти из овощей. Самое приятное — детям это блюдо нравится ничуть не меньше, чем взрослым (хотя это вопрос, скорее, индивидуального характера). Оригинальная овощная закуска из овощей может послужить замечательным гарниром и к мясным блюдам!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. цуккини
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все овощи: одну крупную морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать спиралевидными полосками, подобно технике "жульен" - очень тонкой соломкой, только намного длиннее.

  • Два крупных цуккини вымыть, но не очищать от кожуры. Обрезать края каждого цуккини и натереть его “нитями”, используя спиральную овощерезку.

  • Репчатый лук нарезать соломкой, разрезая половинки луковицы вдоль, не поперек (полукольцами).

  • В сковороде с толстым дном разогреть одну столовую ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости на среднем огне. Лук не должен подгорать. Перед завершением обжаривания слегка посолить и посыпать щепоткой сахара. Переложить лук из сковороды в тарелку.

  • В сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить морковные “спагетти”. Пассеровать также на среднем огне, слегка посолив и присыпав щепоткой сахара, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

  • Добавить в сковороду третью ложку масла и выложить цуккини. Готовить пару минут, осторожно перемешивая, но не солить и не добавлять сахар, иначе цуккини пустят воду.

  • Выложить овощные “спагетти” на тарелку слоями. Первым слоем разложить половину цуккини. Сверху уложить половину лука.

  • Затем выложить морковь, сверху - опять лук. Завершить все верхушкой из цуккини. Можно также подготовить и отдельные порции.

  • Для удобства можно распределить овощи на две сервированные тарелки, или разложить их порционно. Перед подачей полить небольшим количеством оливкового маслом. По желанию можно посыпать свежемолотым перцем и кунжутом.

  • Овощные спагетти готовы! Приятного аппетита!

назад
Постные картофельные ньокки с томатным соусом
вперед
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
назад
Постные картофельные ньокки с томатным соусом
вперед
Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке

2 комментария Скрыть комментарии

Полюбили всей семьей мы такие «спагетти». Ирочка, спасибо, что познакомила меня с этим рецептом.

Анжела, спасибо!))) Я очень рада твоему фото отчету! До чего же красиво…….. ))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты