0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
желток яичный 2 шт.
горчица 1/2 ч.л.
лимонный сок 15 гр
масло растительное 120 мл
корнишоны маринованные 40 гр
каперсы 10 гр
лук зелёный 10 гр
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
485,5
бел
4,91
жир
50,96
угл
1,58
Поделиться

Соус Тартар

Соус Тартар

Ингредиенты

Пикантный холодный соус, который традиционно подают к рыбе и морепродуктам. Его текстура получается необычной благодаря сочетанию вареного желтка, делающего соус бархатистым и кремовым, с хрустящими кусочками маринованных овощей и лука. Существует множество рецептов соуса Тартар: на основе готового майонеза и сметаны, с чесноком, с разнообразной зеленью и т.д. Этот рецепт основан на классической технологии приготовления майонеза с добавлением сырого желтка.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук помыть. Для рецепта нужны два сырых желтка и два вареных. Отварить два яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания), обдать холодной водой.

2
готово

Отделить вареные и сырые желтки от белков (белки для рецепта не понадобятся), размять их вилкой, перемешать.

3
готово

Добавить горчицу, соль, перец, сок лимона. Всё смешать.

4
готово

Взбивать желтки миксером, постепенно вливая растительное масло тонкой струйкой, пока масса не превратится в однородный, устойчивый соус.

5
готово

Корнишоны, каперсы и зелёный лук мелко нарезать. Добавить к соусу.

6
готово

Подавать соус Тартар к рыбе, птице, морепродуктам. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовый соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике не более двух суток.

 

Соус Тартар

Пикантный холодный соус, который традиционно подают к рыбе и морепродуктам. Его текстура получается необычной благодаря сочетанию вареного желтка, делающего соус бархатистым и кремовым, с хрустящими кусочками маринованных овощей и лука. Существует множество рецептов соуса Тартар: на основе готового майонеза и сметаны, с чесноком, с разнообразной зеленью и т.д. Этот рецепт основан на классической технологии приготовления майонеза с добавлением сырого желтка.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 200 мл
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 1/2 ч.л. горчица
  • 15 гр лимонный сок
  • 120 мл масло растительное
  • 40 гр корнишоны маринованные
  • 10 гр каперсы
  • 10 гр лук зелёный
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук помыть. Для рецепта нужны два сырых желтка и два вареных. Отварить два яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания), обдать холодной водой.

  • Отделить вареные и сырые желтки от белков (белки для рецепта не понадобятся), размять их вилкой, перемешать.

  • Добавить горчицу, соль, перец, сок лимона. Всё смешать.

  • Взбивать желтки миксером, постепенно вливая растительное масло тонкой струйкой, пока масса не превратится в однородный, устойчивый соус.

  • Корнишоны, каперсы и зелёный лук мелко нарезать. Добавить к соусу.

  • Подавать соус Тартар к рыбе, птице, морепродуктам. Приятного аппетита!

назад
Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
вперед
Норвежская рыбная запеканка Фискегратен
назад
Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
вперед
Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля