0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
сметана 50 гр
укроп 4 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
33.8
бел
1.67
жир
0.87
угл
4.87

Сбор донатов:

Поделиться

Соус из запечённых баклажанов

Соус из запечённых баклажанов

Ингредиенты

Любое блюдо, если подать к нему подходящий соус, только выиграет во вкусе. Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший соус из запечённых баклажанов. Он идеально подойдёт к блюдам из мяса или птицы. А если уменьшить количество сметаны в процессе приготовления, то соус отлично дополнит питу или подсушенные кусочки хлеба.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. В форму для запекания выложить баклажаны, сделав на кожице несколько проколов ножом. Запекать 45-50 минут до мягкости; время запекания зависит от размера баклажанов. Остудить запечённые баклажаны и очистить от кожуры.

2
готово

Баклажаны крупно порезать и сложить в чашу блендера.

3
готово

Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить и добавить в чашу блендера со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить баклажаны в однородное пюре.

4
готово

Соус из баклажанов готов.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт без добавок.

Соус из запечённых баклажанов

Любое блюдо, если подать к нему подходящий соус, только выиграет во вкусе. Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший соус из запечённых баклажанов. Он идеально подойдёт к блюдам из мяса или птицы. А если уменьшить количество сметаны в процессе приготовления, то соус отлично дополнит питу или подсушенные кусочки хлеба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 50 гр сметана
  • 4 веточки укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. В форму для запекания выложить баклажаны, сделав на кожице несколько проколов ножом. Запекать 45-50 минут до мягкости; время запекания зависит от размера баклажанов. Остудить запечённые баклажаны и очистить от кожуры.

  • Баклажаны крупно порезать и сложить в чашу блендера.

  • Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить и добавить в чашу блендера со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить баклажаны в однородное пюре.

  • Соус из баклажанов готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре из баклажанов
вперед
Лимонно-лаймовый тарт
назад
Суп-пюре из баклажанов
вперед
Лимонно-лаймовый тарт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты