0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
сметана 50 гр
укроп 4 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
33.8
бел
1.67
жир
0.87
угл
4.87
Поделиться

Соус из запечённых баклажанов

Соус из запечённых баклажанов

Ингредиенты

Любое блюдо, если подать к нему подходящий соус, только выиграет во вкусе. Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший соус из запечённых баклажанов. Он идеально подойдёт к блюдам из мяса или птицы. А если уменьшить количество сметаны в процессе приготовления, то соус отлично дополнит питу или подсушенные кусочки хлеба.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. В форму для запекания выложить баклажаны, сделав на кожице несколько проколов ножом. Запекать 45-50 минут до мягкости; время запекания зависит от размера баклажанов. Остудить запечённые баклажаны и очистить от кожуры.

2
готово

Баклажаны крупно порезать и сложить в чашу блендера.

3
готово

Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить и добавить в чашу блендера со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить баклажаны в однородное пюре.

4
готово

Соус из баклажанов готов.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт без добавок.

Соус из запечённых баклажанов

Любое блюдо, если подать к нему подходящий соус, только выиграет во вкусе. Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший соус из запечённых баклажанов. Он идеально подойдёт к блюдам из мяса или птицы. А если уменьшить количество сметаны в процессе приготовления, то соус отлично дополнит питу или подсушенные кусочки хлеба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 50 гр сметана
  • 4 веточки укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. В форму для запекания выложить баклажаны, сделав на кожице несколько проколов ножом. Запекать 45-50 минут до мягкости; время запекания зависит от размера баклажанов. Остудить запечённые баклажаны и очистить от кожуры.

  • Баклажаны крупно порезать и сложить в чашу блендера.

  • Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить и добавить в чашу блендера со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить баклажаны в однородное пюре.

  • Соус из баклажанов готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Суп-пюре из баклажанов
вперед
Лимонно-лаймовый тарт
назад
Суп-пюре из баклажанов
вперед
Лимонно-лаймовый тарт

Добавить комментарий