0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
смородина чёрная 1,5 кг
рябина черноплодная 0,5 кг
черешня 0,5 кг
сахар 2 кг
перец чёрный 1/2 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.
розмарин 1/2 ч.л.
имбирь 70 гр
соль 1 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
кардамон 7 шт.
бадьян 3 шт.
уксус винный красный 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
195,38
бел
0,62
жир
0,20
угл
47,36
Поделиться

Соус из смородины и черешни

Соус из смородины и черешни

Ингредиенты

«Соус» в переводе с французского означает «подливка». Он позволяет блюду раскрыться, прибавляя сочности и аромата. Советуем вам приготовить этот ягодный соус из книги «Соусы Манюшес» Марии Свешниковой, который отлично подойдет к мясу и сырам – с богатым вкусом, где смородина неожиданно гармонично сочетается с имбирём, терпкость рябины уравновешивает сладость и лёгкая перчинка в конце.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Все ягоды помыть. Чёрную смородину смешать с рябиной, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

2
готово

Ягодную смесь остудить и протереть через сито (или пюрировать блендером).

3
готово

Из черешни удалить косточки и разрезать ягоды пополам. В ягодную смесь добавить сахар, черешню, перемешать и оставить на 12 часов.

4
готово

Подготовить специи. Душистый, чёрный перец и розмарин измельчить в кофемолке. Имбирь мелко порезать.

5
готово

Поставить соус на огонь, добавить соль, корицу, перец, розмарин, имбирь. В чайный пакетик или в бинт замотать бадьян и кардамон и также добавить в соус. После закипания варить на сильном огне. Затем добавить уксус, уменьшить огонь до среднего и варить ещё полчаса. Выключить огонь, пакетик со специями удалить.

6
готово

Переложить в стерилизованную банку и хранить в прохладном месте. Соус из смородины готов!

назад
Чатни из болгарского перца с ромом
вперед
Суп Гаспачо
назад
Чатни из болгарского перца с ромом
вперед
Суп Гаспачо

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля