0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 250 гр
фарш свиной 250 гр
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 100 гр
морковь 80 гр
сок томатный 100 мл
томаты в собственном соку 400 гр
итальянские травы 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
138,85
бел
7,82
жир
10,32
угл
3,09
Поделиться

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Ингредиенты

Соус Болоньезе – простой в приготовлении, сытный и вкусный – знаком, наверное, всем. Вообще, болоньезе – это рагу, которое принято подавать с тальятелле (плоской широкой пастой). Также мясной соус можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаем вам освоить рецепт одного из вариантов этого знаменитого соуса.

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

На сковороду вылить оливковое масло. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа и обжарить в разогретом масле в течение одной минуты. Убрать чеснок из сковороды.

3
готово

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду и обжарить до полуготовности; лук должен стать мягким.

4
готово

Добавить фарш из свинины, телятины или говядины и обжарить, тщательно разбивая его лопаткой.

5
готово

Добавить томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.

6
готово

Добавить измельчённые в блендере томаты. Посолить, поперчить, добавить смесь трав. Хорошо перемешать, тушить в течение десяти минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

7
готово

Дать соусу настояться минимум 4 часа. Соус Болоньезе готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно добавить в соус стебель сельдерея, обжарив его вместе с луком и морковью.
2. Вместо томатного сока можно использовать мясной бульон или белое вино.

назад
Маффины на оливковом масле со смородиной
вперед
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
назад
Маффины на оливковом масле со смородиной
вперед
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля