0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 250 гр
фарш свиной 250 гр
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 100 гр
морковь 80 гр
сок томатный 100 мл
томаты в собственном соку 400 гр
итальянские травы 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
138,85
бел
7,82
жир
10,32
угл
3,09
Поделиться

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Ингредиенты

Соус Болоньезе — простой в приготовлении, сытный и вкусный — знаком, наверное, всем. Вообще, болоньезе — это рагу, которое принято подавать с тальятелле (плоской широкой пастой). Также мясной соус можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаем вам освоить рецепт одного из вариантов этого знаменитого соуса.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

На сковороду вылить оливковое масло. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа и обжарить в разогретом масле в течение одной минуты. Убрать чеснок из сковороды.

3
готово

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду и обжарить до полуготовности; лук должен стать мягким.

4
готово

Добавить фарш из свинины, телятины или говядины и обжарить, тщательно разбивая его лопаткой.

5
готово

Добавить томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.

6
готово

Добавить измельчённые в блендере томаты. Посолить, поперчить, добавить смесь трав. Хорошо перемешать, тушить в течение десяти минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

7
готово

Дать соусу настояться минимум 4 часа. Соус Болоньезе готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно добавить в соус стебель сельдерея, обжарив его вместе с луком и морковью.
2. Вместо томатного сока можно использовать мясной бульон или белое вино.

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе — простой в приготовлении, сытный и вкусный — знаком, наверное, всем. Вообще, болоньезе — это рагу, которое принято подавать с тальятелле (плоской широкой пастой). Также мясной соус можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаем вам освоить рецепт одного из вариантов этого знаменитого соуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 250 гр фарш говяжий
  • 250 гр фарш свиной
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 гр лук репчатый
  • 80 гр морковь
  • 100 мл сок томатный
  • 400 гр томаты в собственном соку
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • На сковороду вылить оливковое масло. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа и обжарить в разогретом масле в течение одной минуты. Убрать чеснок из сковороды.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду и обжарить до полуготовности; лук должен стать мягким.

  • Добавить фарш из свинины, телятины или говядины и обжарить, тщательно разбивая его лопаткой.

  • Добавить томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.

  • Добавить измельчённые в блендере томаты. Посолить, поперчить, добавить смесь трав. Хорошо перемешать, тушить в течение десяти минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

  • Дать соусу настояться минимум 4 часа. Соус Болоньезе готов! Приятного аппетита!

назад
Маффины на оливковом масле со смородиной
вперед
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами
назад
Маффины на оливковом масле со смородиной
вперед
Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами

Добавить комментарий