0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 500 мл
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 40 гр
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
соль морская 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140.81
бел
3.38
жир
10.12
угл
9.21
Поделиться

Соус бешамель

Соус бешамель

Ингредиенты

Бешамель — один из самых часто используемых при приготовлении пасты белых соусов. Очень простой и нежный. Он незаменим при приготовлении лазаньи. Имея в арсенале этот базовый рецепт, вы всегда можете разнообразить его, дополнив любимыми специями, грибами или сыром.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Просеять муку. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

2
готово

Растопить масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть её в течение 5-6 минут.

3
готово

Влить горячее молоко, добавить соль и специи и, продолжая перемешивать соус, довести его до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения 4-5 минут. Очень важно при приготовлении соуса непрерывно его перемешивать, иначе могут образоваться комочки.

4
готово

Готовый соус можно сразу использовать для приготовления блюд, а можно охладить и хранить в холодильнике - не дольше 2 суток. При остывании соус может немного загустеть. В этом случае можно развести соус до нужной консистенции тёплым молоком или сливками. Соус бешамель готов. Приятного аппетита.

Соус бешамель

Бешамель — один из самых часто используемых при приготовлении пасты белых соусов. Очень простой и нежный. Он незаменим при приготовлении лазаньи. Имея в арсенале этот базовый рецепт, вы всегда можете разнообразить его, дополнив любимыми специями, грибами или сыром.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 50 гр масло сливочное
  • 40 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. соль морская
  • 1/8 ч.л. перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Просеять муку. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  • Растопить масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть её в течение 5-6 минут.

  • Влить горячее молоко, добавить соль и специи и, продолжая перемешивать соус, довести его до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения 4-5 минут. Очень важно при приготовлении соуса непрерывно его перемешивать, иначе могут образоваться комочки.

  • Готовый соус можно сразу использовать для приготовления блюд, а можно охладить и хранить в холодильнике - не дольше 2 суток. При остывании соус может немного загустеть. В этом случае можно развести соус до нужной консистенции тёплым молоком или сливками. Соус бешамель готов. Приятного аппетита.

назад
Пудинг с грушей
вперед
Салат из молодых сырых овощей
назад
Пудинг с грушей
вперед
Салат из молодых сырых овощей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля