0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский красный, 5-6 шт. 400 гр
баклажан 2 шт. 200 гр
чеснок 5 зубчиков
уксус 9% 1 ч.л.
масло растительное 70 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119,31
бел
1,24
жир
9,78
угл
6,46
Поделиться

Соус Айвар

Соус Айвар
Кухня:

    Ингредиенты

    Этот блюдо, похожее на овощную икру, пришло к нам из Балканской кухни. В его основе – сочные красные болгарские перцы, из которых его делают в сезон урожая. Интересно, что в приготовлении нет жёстких правил, и существуют разные рецепты с добавлением различных овощей и специй, а текстура может быть как гладкой, так и неоднородной. Мы приготовили айвар по рецепту Елизаветы Малевой из её книги “Лето под крышкой”, с добавлением баклажанов и чеснока, которые придают ему одновременно мягкость и остроту. Такой соус можно подать, например, к мясу на гриле, гарниру или просто намазать на хлеб, ведь это прекрасная альтернатива томатному кетчупу или кабачковой икре.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Настасья Суслина

    Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить все ингредиенты, баклажаны и перцы вымыть и обсушить, включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    2
    готово

    Очистить чеснок. Баклажаны и перцы разрезать вдоль пополам, у перцев удалить семена и перегородки.

    3
    готово

    Выложить перцы и баклажаны на противень шкуркой вверх, сбрызнуть растительным маслом или смазать их кулинарной кистью, для этого понадобится 20 мл от общего количества масла. Запекать в течение 20 минут в середине разогретой духовки.

    4
    готово

    По готовности накрыть перцы фольгой и дать им постоять 10 минут, после чего очистить от шкурки, она легко с них снимется. Баклажаны также очистить от шкурки или просто вынуть мякоть ложкой.

    5
    готово

    Соединить очищенные баклажаны и перцы, добавить растительное масло, чеснок, соль и сахар, пробить в комбайне или блендером до состояния соуса, добавить уксус и перемешать. Соус айвар готов. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Примечание: готовый соус айвар можно выложить в банку и хранить в холодильнике.

    назад
    Заливной пирог с луком и яйцом
    вперед
    Чатни из болгарского перца с ромом
    назад
    Заливной пирог с луком и яйцом
    вперед
    Чатни из болгарского перца с ромом

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля