• Главная
  • Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кальмар 700 гр
лук репчатый 80 гр
сельдерей стебель 80 гр
перец болгарский 200 гр
масло оливковое 6 ст.л.
вино белое сухое 210 мл
бульон овощной 85 мл
чеснок 3 зубчика
петрушка 5 веточек
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
103.54
бел
9.65
жир
5.39
угл
2.77
Поделиться

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Ингредиенты

Соте из кальмаров — тот рецепт, который позволит вам по-новому взглянуть на этот замечательный продукт. Нам давно известно, что сами кальмары необыкновенно богаты витаминами и минералами, которые легко усваиваются. Но ещё ценнее они от того, что при этом остаются абсолютно диетическими, если, конечно, вы не повышаете их калорийность клярами и сливочными соусами! Именно поэтому мы сегодня поделимся с вами рецептом Соте из кальмаров от Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской «Легко быть лёгкой». После него вы не захотите возвращаться к тяжёлым соусам и откроете для себя вкус кальмаров с новой стороны.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Кальмары разморозить, промыть и очистить от хряща и шкурки. Если вы используете крупных кальмаров, то нужно нарезать их поперёк крупными кусками. Если кальмары маленькие, можно готовить их целиком.

2
готово

Лук почистить, перец и сельдерей помыть. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук и сельдерей минут 5, пока они не станут немного мягкими.

3
готово

Болгарский перец почистить от перегородок и семян и нарезать крупной соломкой. Добавить перец к овощам, размешать и влить 125 мл белого сухого вина (будьте осторожны! смесь может закипеть и брызгать). Когда вино выкипит, добавить овощной бульон или воду. Дать жидкости почти выпариться, затем посолить и поперчить. Снять с огня.

4
готово

Три дольки чеснока в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить дольки чеснока в шкурке. Хорошо всё прогреть. Плеснуть 85 мл белого сухого вина (осторожно! Может брызгать!), дать закипеть и убрать чеснок.

5
готово

Увеличить огонь до максимума, выложить кальмары в масло, где жарился чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Готовить 2-3 минуты. Главное - не пережарить кальмары, иначе они станут жёсткими. Перед подачей объединить овощи с кальмарами, размешать.

6
готово

Выложить на блюдо готовое соте из кальмаров и сразу подавать. Приятного аппетита!

Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

Соте из кальмаров — тот рецепт, который позволит вам по-новому взглянуть на этот замечательный продукт. Нам давно известно, что сами кальмары необыкновенно богаты витаминами и минералами, которые легко усваиваются. Но ещё ценнее они от того, что при этом остаются абсолютно диетическими, если, конечно, вы не повышаете их калорийность клярами и сливочными соусами! Именно поэтому мы сегодня поделимся с вами рецептом Соте из кальмаров от Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской «Легко быть лёгкой». После него вы не захотите возвращаться к тяжёлым соусам и откроете для себя вкус кальмаров с новой стороны.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 700 гр кальмар
  • 80 гр лук репчатый
  • 80 гр сельдерей стебель
  • 200 гр перец болгарский
  • 6 ст.л. масло оливковое
  • 210 мл вино белое
  • 85 мл бульон овощной
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 веточек петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Кальмары разморозить, промыть и очистить от хряща и шкурки. Если вы используете крупных кальмаров, то нужно нарезать их поперёк крупными кусками. Если кальмары маленькие, можно готовить их целиком.

  • Лук почистить, перец и сельдерей помыть. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук и сельдерей минут 5, пока они не станут немного мягкими.

  • Болгарский перец почистить от перегородок и семян и нарезать крупной соломкой. Добавить перец к овощам, размешать и влить 125 мл белого сухого вина (будьте осторожны! смесь может закипеть и брызгать). Когда вино выкипит, добавить овощной бульон или воду. Дать жидкости почти выпариться, затем посолить и поперчить. Снять с огня.

  • Три дольки чеснока в шкурке раздавить плоской стороной ножа. В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить дольки чеснока в шкурке. Хорошо всё прогреть. Плеснуть 85 мл белого сухого вина (осторожно! Может брызгать!), дать закипеть и убрать чеснок.

  • Увеличить огонь до максимума, выложить кальмары в масло, где жарился чеснок, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Готовить 2-3 минуты. Главное - не пережарить кальмары, иначе они станут жёсткими. Перед подачей объединить овощи с кальмарами, размешать.

  • Выложить на блюдо готовое соте из кальмаров и сразу подавать. Приятного аппетита!

назад
Тёплый салат с баклажанами и луком
вперед
Эстонский кекс на белках
назад
Тёплый салат с баклажанами и луком
вперед
Эстонский кекс на белках

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты