Ингредиенты
-
700 гр кальмар
-
80 гр лук репчатый
-
80 гр сельдерей стебель
-
200 гр перец болгарский
-
6 ст.л. масло оливковое
-
210 мл вино белоесухое
-
85 мл бульон овощной
-
3 зубчика чеснок
-
5 веточек петрушка
-
перец чёрный молотый
-
соль
Соте из кальмаров — тот рецепт, который позволит вам по-новому взглянуть на этот замечательный продукт. Нам давно известно, что сами кальмары необыкновенно богаты витаминами и минералами, которые легко усваиваются. Но ещё ценнее они от того, что при этом остаются абсолютно диетическими, если, конечно, вы не повышаете их калорийность клярами и сливочными соусами! Именно поэтому мы сегодня поделимся с вами рецептом Соте из кальмаров от Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской «Легко быть лёгкой». После него вы не захотите возвращаться к тяжёлым соусам и откроете для себя вкус кальмаров с новой стороны.