0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи свежие 30 гр
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 100 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 550 гр
сосиски 16 шт.
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 2 ст.л.
кунжут

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
278.29
бел
8.52
жир
15.73
угл
25.89
Поделиться

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Кухня:

Ингредиенты

  • для смазывания

Кому в детстве не нравились сосиски в тесте? Смеем предположить, что этот рецепт булочек с сосисками приятно вас удивит, ведь, в отличие от знакомых многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминающее тесто для бриоши. Такие булочки с сосисками могут стать “хитом” на детских праздниках и пикниках!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

2
готово

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

3
готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

4
готово

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

5
готово

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

7
готово

Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.

8
готово

Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета.

9
готово

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

назад
Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена
вперед
Вафельные рожки с мясным салатом
назад
Салат из печёных перцев от Скотта Андерсена
вперед
Вафельные рожки с мясным салатом

6 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите пожалуйста! Готовила с сухими дрожжами, пересчитала, получилось 3 гр (саф момент) на 8 порций. После выпечки тесто на вкус будто кисловатое и очень пахло дрожжами. Переборщила с дрожжами?

Здравствуйте, Екатерина!)) я так понимаю, Вы делали полпорции от указанного количества ингредиентов для теста. В любом случае, количество СУХИХ дрожжей в этом случае могло быть и 5 г)) поэтому не думаю, что дело в количестве (использованных Вами дрожжей)… Скорее всего в качестве. Не могу с точностью подсказать, т.к. не использую Саф момент…..

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз у меня получилось нормальное тесто!)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля