• Главная
  • Сорбет из черники и нектаринов
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нектарин 200 гр.
черника 350 гр.
мёд 1 ст.л.
ликёр 2 ст.л.
цедра лимона 1/2 лимона

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
74,34
бел
1,1
жир
1,09
угл
13,12
Поделиться

Сорбет из черники и нектаринов

Сорбет из черники и нектаринов

Ингредиенты

Жарким летом рекомендуем вам попробовать сорбет из черники и нектаринов – низкокалорийное и полезное лакомство, очень вкусное и простое в приготовлении.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Нектарины и чернику помыть.

2
готово

Шаг 2

Из нектаринов удалить косточки.

3
готово

Шаг 3

Все ингредиенты кроме цедры лимона выложить в чашу блендера. Мы использовали клубничный ликер, в рецептуре можно заменить его на любой другой (ликер помогает сорбету правильно кристаллизоваться, так сорбет будет не очень твердым к моменту готовности).

4
готово

Шаг 4

Пюрировать все ингредиенты до однородности.

5
готово

Шаг 5

Массу вылить в емкость для заморозки и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Подавать замороженным. Лимон помыть и снять с половины лимона цедру (желтый слой), с помощью терки. Посыпать сорбет цедрой лимона. Если же, сорбет окажется очень плотным, дать ему немного оттаять при комнатной температуре.

6
готово

Шаг 6

Сорбет из черники и нектаринов готов! Приятного аппетита!

Сорбет из черники и нектаринов

Жарким летом рекомендуем вам попробовать сорбет из черники и нектаринов – низкокалорийное и полезное лакомство, очень вкусное и простое в приготовлении.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 330 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. нектарин
  • 350 гр. черника
  • 1 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. ликёр
  • 1/2 лимона цедра лимона

Способ приготовления

  • Нектарины и чернику помыть.

  • Из нектаринов удалить косточки.

  • Все ингредиенты кроме цедры лимона выложить в чашу блендера. Мы использовали клубничный ликер, в рецептуре можно заменить его на любой другой (ликер помогает сорбету правильно кристаллизоваться, так сорбет будет не очень твердым к моменту готовности).

  • Пюрировать все ингредиенты до однородности.

  • Массу вылить в емкость для заморозки и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Подавать замороженным. Лимон помыть и снять с половины лимона цедру (желтый слой), с помощью терки. Посыпать сорбет цедрой лимона. Если же, сорбет окажется очень плотным, дать ему немного оттаять при комнатной температуре.

  • Сорбет из черники и нектаринов готов! Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые оладьи с бананом
вперед
Макаронная запеканка с овощами
назад
Дрожжевые оладьи с бананом
вперед
Макаронная запеканка с овощами

Добавить комментарий