• Главная
  • Солёные баклажаны с чесноком и морковью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 8 кг
морковь 2 кг
чеснок 200 гр
масло растительное без запаха 200 мл
петрушка 2 пучка
для рассола
вода 5 литров
соль 7,5 ст.л
перец душистый горошек 15 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
43,75
бел
1,28
жир
1,98
угл
5,26
Поделиться

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • для рассола

Все мы привыкли солить помидоры да огурцы. А баклажаны пробовали? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт солёных баклажанов с чесноком и морковью. Пикантные острые баклажаны — отличная закуска для праздничного стола или просто семейного ужина. Морковь делает их нежнее, чем обычные баклажаны с чесноком, и добавляет яркую изюминку. Блюдо можно считать готовым уже через 5 суток, а хранится оно довольно долго.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились. Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.

2
готово

Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут после закипания. Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос. Остудить и дать стечь лишней жидкости. При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.

3
готово

Чеснок почистить и измельчить в блендере.

4
готово

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.

5
готово

Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.

6
готово

Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок. В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.

7
готово

Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой. Оставить на 5 дней. Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца. Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.

8
готово

Солёные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Солёные баклажаны с чесноком и морковью

Все мы привыкли солить помидоры да огурцы. А баклажаны пробовали? Нет? Тогда обратите внимание на этот рецепт солёных баклажанов с чесноком и морковью. Пикантные острые баклажаны — отличная закуска для праздничного стола или просто семейного ужина. Морковь делает их нежнее, чем обычные баклажаны с чесноком, и добавляет яркую изюминку. Блюдо можно считать готовым уже через 5 суток, а хранится оно довольно долго.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 банок
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 8 кг баклажан
  • 2 кг морковь
  • 200 гр чеснок
  • 200 мл масло растительное
  • 2 пучка петрушка
  • 5 литров вода
  • 7,5 ст.л соль
  • 15 шт. перец душистый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились. Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.

  • Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут после закипания. Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос. Остудить и дать стечь лишней жидкости. При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.

  • Чеснок почистить и измельчить в блендере.

  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.

  • Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.

  • Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок. В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.

  • Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить. Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой. Оставить на 5 дней. Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца. Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.

  • Солёные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

назад
Мусака по-гречески
вперед
Сливовый кобблер
назад
Мусака по-гречески
вперед
Сливовый кобблер

Добавить комментарий