0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
сёмга филе 500 гр
водка 30 мл
петрушка 6 стеблей
соль 25 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
87,5
бел
13,5
жир
3,75
угл
0

Сбор донатов:

Поделиться

Солёная сёмга

Солёная сёмга

Ингредиенты

Всеми любимая солёная рыба — отличная закуска для праздничного стола и незаменимый ингредиент повседневных блюд: закусок, бутербродов. Предлагаем вам приготовить солёную сёмгу в домашних условиях! Всего 15 минут на приготовление, 2 дня ожидания — и рыба домашней засолки готова!


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Рыбу вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на куски по длине формы для засолки. Зелень помыть.

2
готово

Шаг 2

Выложить рыбу в форму и сбрызнуть водкой. Разложить листики и веточки петрушки, немного вдавливая их в рыбу.

3
готово

Шаг 3

Засыпать рыбу солью, стараясь равномерно покрыть солью все куски. Подсыпать соль по бокам.

4
готово

Шаг 5

Затянуть форму с рыбой пищевой плёнкой и на 2 дня убрать в холодильник для засолки. По истечении этого времени рыбу можно употреблять вашим любимым способом! Бутерброды, салаты, роллы - эта рыба хороша в любом сочетании!

5
готово

Солёная сёмга готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Вместо сёмги можно взять лосось, кету или горбушу.
  2. Водку можно заменить любым крепким алкоголем.

Солёная сёмга

Всеми любимая солёная рыба — отличная закуска для праздничного стола и незаменимый ингредиент повседневных блюд: закусок, бутербродов. Предлагаем вам приготовить солёную сёмгу в домашних условиях! Всего 15 минут на приготовление, 2 дня ожидания — и рыба домашней засолки готова!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 500 гр сёмга
  • 30 мл водка
  • 6 стеблей петрушка
  • 25 гр соль

Способ приготовления

  • Рыбу вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на куски по длине формы для засолки. Зелень помыть.

  • Выложить рыбу в форму и сбрызнуть водкой. Разложить листики и веточки петрушки, немного вдавливая их в рыбу.

  • Засыпать рыбу солью, стараясь равномерно покрыть солью все куски. Подсыпать соль по бокам.

  • Затянуть форму с рыбой пищевой плёнкой и на 2 дня убрать в холодильник для засолки. По истечении этого времени рыбу можно употреблять вашим любимым способом! Бутерброды, салаты, роллы - эта рыба хороша в любом сочетании!

  • Солёная сёмга готова. Приятного аппетита!

назад
Малиновый тирамису
вперед
Итальянское миндальное печенье
назад
Малиновый тирамису
вперед
Итальянское миндальное печенье

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты