Ингредиенты
-
1500 гр. огурец
-
2 шт. хрен листья
-
2 шт. укропветочки и зонтики
-
2 шт. смородина чёрная листья
-
2 шт. вишня листья
-
5 зубчиков чеснок
-
1 л. вода
-
30 гр. соль
Солёные огурцы – особенное традиционное блюдо русской кухни. Солят их с различными специями и травами без использования уксуса. Не удивительно, что солёные огурцы – один из самых популярных видов заготовок на зиму, ведь их любят не только как самостоятельную закуску, но и в составе различных блюд — салатов и супов. В классическом варианте огурцы солятся и хранятся в дубовых бочках. Наш вариант засолки более простой, но не менее вкусный. Огурцы по этому рецепту готовятся 6 дней и получаются «как у бабушки».