0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
огурец 1500 гр.
хрен листья 2 шт.
укроп веточки и зонтики 2 шт.
смородина чёрная листья 2 шт.
вишня листья 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
вода 1 л.
соль 30 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
11,82
бел
0,64
жир
0,08
угл
2,2
Поделиться

Солёные огурцы

Солёные огурцы
Кухня:

Ингредиенты

Солёные огурцы – особенное традиционное блюдо русской кухни. Солят огурцы с различными специями и травами, без использования уксуса. Солёные огурцы – один из самых популярных видов заготовок на зиму — и как может быть иначе, ведь их любят не только как самостоятельную закуску, но и в составе различных блюд – салатов и супов. В классическом варианте огурцы солятся и хранятся в дубовых бочках. Наш вариант засолки проще, но не менее вкусный. Огурцы по этому рецепту готовятся 6 дней и получаются «как у бабушки».


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. За это время огурцы впитают влагу, станут упругими и будут хорошо держать форму на протяжении всего срока хранения.

3
готово

Шаг 3

Листья хрена, смородины, вишни, а также веточки укропа промыть холодной водой. Чеснок почистить.

4
готово

Шаг 4

На дно предварительно стерилизованной банки уложить листья и укроп. 3 зубчика чеснока порезать крупными частями и уложить на дно.

5
готово

Шаг 5

Огурцы уложить в банку, добавив оставшиеся 2 зубчика чеснока. Укладывать огурцы удобнее сначала вертикально, заполняя банку по кругу более крупными экземплярами, а в конце укладывать огурчики меньшего размера горизонтально.

6
готово

Шаг 6

Для рассола: вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить горячий раствор в банку. Прикрыть банку крышкой и оставить в тёплом месте на 3-4 дня до помутнения рассола.

7
готово

Шаг 7

По прошествии времени рассол слить в кастрюлю, прокипятить 3-5 минут, снимая пену, и залить обратно в банку.

8
готово

Шаг 8

Закрыть банку металлической крышкой и закатать машинкой. Банку перевернуть вверх дном и укутать в одеяло или полотенце до остывания. Малосольные огурцы можно приготовить по такому же принципу, предварительно обрезав у них «попки» и не проводя шаг 6.

9
готово

Шаг 9

Готовы соленые огурцы будут уже на третий день. Хранить их нужно в прохладном месте не более 6-7 месяцев. В холодильнике можно хранить до года. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Статью про стерилизацию и подготовку банок для заготовок читайте на нашем сайте.

Солёные огурцы

Солёные огурцы – особенное традиционное блюдо русской кухни. Солят огурцы с различными специями и травами, без использования уксуса. Солёные огурцы – один из самых популярных видов заготовок на зиму — и как может быть иначе, ведь их любят не только как самостоятельную закуску, но и в составе различных блюд – салатов и супов. В классическом варианте огурцы солятся и хранятся в дубовых бочках. Наш вариант засолки проще, но не менее вкусный. Огурцы по этому рецепту готовятся 6 дней и получаются «как у бабушки».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 литра
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 1500 гр. огурец
  • 2 шт. хрен
  • 2 шт. укроп
  • 2 шт. смородина чёрная листья
  • 2 шт. вишня листья
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 л. вода
  • 30 гр. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. За это время огурцы впитают влагу, станут упругими и будут хорошо держать форму на протяжении всего срока хранения.

  • Листья хрена, смородины, вишни, а также веточки укропа промыть холодной водой. Чеснок почистить.

  • На дно предварительно стерилизованной банки уложить листья и укроп. 3 зубчика чеснока порезать крупными частями и уложить на дно.

  • Огурцы уложить в банку, добавив оставшиеся 2 зубчика чеснока. Укладывать огурцы удобнее сначала вертикально, заполняя банку по кругу более крупными экземплярами, а в конце укладывать огурчики меньшего размера горизонтально.

  • Для рассола: вскипятить воду и растворить в ней соль. Залить горячий раствор в банку. Прикрыть банку крышкой и оставить в тёплом месте на 3-4 дня до помутнения рассола.

  • По прошествии времени рассол слить в кастрюлю, прокипятить 3-5 минут, снимая пену, и залить обратно в банку.

  • Закрыть банку металлической крышкой и закатать машинкой. Банку перевернуть вверх дном и укутать в одеяло или полотенце до остывания. Малосольные огурцы можно приготовить по такому же принципу, предварительно обрезав у них «попки» и не проводя шаг 6.

  • Готовы соленые огурцы будут уже на третий день. Хранить их нужно в прохладном месте не более 6-7 месяцев. В холодильнике можно хранить до года. Приятного аппетита!

назад
Пирог «Зебра» в мультиварке
вперед
Овсяные сконы
назад
Пирог «Зебра» в мультиварке
вперед
Овсяные сконы

Добавить комментарий