0 1

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 120 гр
сахар 70 гр
яйцо 1 шт.
сметана 20% 60 гр
мука пшеничная 300 гр
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
для начинки
творог 300 гр
сахар 60 гр
сахар ванильный 1/2 ч.л.
желток яичный 1 шт.
сметана 20% 1 ст.л.
мука пшеничная 20 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
320,39
бел
9,05
жир
15,51
угл
36,20
Поделиться

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

А вы любите мягкие пирожки – сочники с творожной начинкой? Уверены, многие помнят это блюдо ещё из детства – сложенное вдвое вкусное мягкое тесто, в середине которого творог. Хотя раньше начинка могла быть разной, например, картофельной. Предлагаем вам приготовить сочники самим – уверены, детям понравится это вкусное блюдо с кружкой молока.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Масло и яйцо достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера до получения воздушной массы. Добавить яйцо, соль и сметану. Всё тщательно перемешать до однородности.

3
готово

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К получившейся смеси добавить сразу всю муку и быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит. Если тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.

4
готово

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Всё тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и ещё раз перемешать. Отставить в сторону на 10-15 минут.

5
готово

Противень застелить пергаментной бумагой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 9 равных частей весом 65 граммов. Скатать шарики. Скалкой или просто руками сформировать круги толщиной 5-7 мм и 10-12 см в диаметре. На одну половину положить одну столовую ложку творожной начинки.

6
готово

"Накрыть" второй половиной теста. Можно слегка скрепить края сочника. Готовые сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток разболтать с молоком. Получившейся смесью смазать поверхность сочников, включая творожную начинку, которая выглядывает из теста.

7
готово

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. При желании готовые сочники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Яблочное желе с ванилью
вперед
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
назад
Яблочное желе с ванилью
вперед
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля