0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 175 гр.
масло сливочное 40 гр.
яйцо 2 шт.
желток яичный 1 шт.
сахар 200 гр.
орехи грецкие 75 гр.
фундук 75 гр.
молоко 10 мл.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
420,43
бел
8,16
жир
21,74
угл
48,82
Поделиться

Сочни с орехами

Сочни с орехами

Ингредиенты

Хрустящие сладкие сочни с орехами станут отличным дополнением, как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу! Аромат мускатного ореха, слегка тянущаяся ореховая начинка в сочетании с мягким, рассыпчатым тестом заставят окунуться в домашний уют и с наслаждением встретить морозные узоры.


Маргарита Мареева

Автор рецептов

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Белки отделить от желтков (белки отложить для начинки), сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Муку просеять в миску, добавить к ней три желтка, 40 гр. сахара, 20 гр. растопленного масла и щепотку мускатного ореха. Смешать все ингредиенты с помощью миксера до крупной крошки.

2
готово

Шаг 3

В подготовленную крошку добавить молоко и оставшиеся 20 гр. растопленного масла, замесить тесто (руками или лопаткой). Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, мягким и однородным, должно легко поддаваться раскатке. При необходимости, можно влить еще 10-15 мл. молока и снова вымесить тесто.

3
готово

Шаг 4

Орехи измельчить на кусочки среднего размера, удобно это сделать в ступке. Два отложенных белка поместить в чистую миску, добавить сахар и мускатный орех, взбивать миксером на скорости чуть выше среднего до устойчивых пиков (белковая смесь должна получиться достаточно густой и гладкой, с блестящей текстурой, следы от венчика отчётливо видны на поверхности).

4
готово

Шаг 5

Орехи всыпать в белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности.

5
готово

Шаг 6

Тесто положить на припыленную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров и вырезать круги диаметром 15 см. Готовые основы для сочней переложить на противень, застеленный пергаментом, оставшееся тесто соединить до однородности и повторить раскатку и вырезание.

6
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На подготовленную основу теста выложить по одной-полторы чайной ложке начинки из орехов. Края тщательно слепить между собой, чтобы начинка не выливалась.

7
готово

Шаг 8

Поставить сочни в разогретую духовку и выпекать в течение 20 мин, после чего достать, дать полностью остыть и после подавать к столу.

8
готово

Шаг 9

По желанию, сочни с орехами можно слегка присыпать пудрой перед подачей.

9
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чтобы тесто не заветривалось и не грубело, стоит накрывать его пищевой пленкой каждый раз, когда не ведется работа с ним.
2. Для хорошего взбивания белков емкость должна быть сухой и без жировых следов, для этого стоит протереть ее бумажной салфеткой перед использованием.
3. Для более яркого вкуса и аромата можно слегка увеличить объем мускатного ореха, либо дополнить его молотыми корицей, гвоздикой или прочими специями на свой вкус.

Сочни с орехами

Хрустящие сладкие сочни с орехами станут отличным дополнением, как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу! Аромат мускатного ореха, слегка тянущаяся ореховая начинка в сочетании с мягким, рассыпчатым тестом заставят окунуться в домашний уют и с наслаждением встретить морозные узоры.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 175 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 200 гр. сахар
  • 75 гр. орехи грецкие
  • 75 гр. фундук
  • 10 мл. молоко
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • Белки отделить от желтков (белки отложить для начинки), сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Муку просеять в миску, добавить к ней три желтка, 40 гр. сахара, 20 гр. растопленного масла и щепотку мускатного ореха. Смешать все ингредиенты с помощью миксера до крупной крошки.

  • В подготовленную крошку добавить молоко и оставшиеся 20 гр. растопленного масла, замесить тесто (руками или лопаткой). Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, мягким и однородным, должно легко поддаваться раскатке. При необходимости, можно влить еще 10-15 мл. молока и снова вымесить тесто.

  • Орехи измельчить на кусочки среднего размера, удобно это сделать в ступке. Два отложенных белка поместить в чистую миску, добавить сахар и мускатный орех, взбивать миксером на скорости чуть выше среднего до устойчивых пиков (белковая смесь должна получиться достаточно густой и гладкой, с блестящей текстурой, следы от венчика отчётливо видны на поверхности).

  • Орехи всыпать в белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности.

  • Тесто положить на припыленную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров и вырезать круги диаметром 15 см. Готовые основы для сочней переложить на противень, застеленный пергаментом, оставшееся тесто соединить до однородности и повторить раскатку и вырезание.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На подготовленную основу теста выложить по одной-полторы чайной ложке начинки из орехов. Края тщательно слепить между собой, чтобы начинка не выливалась.

  • Поставить сочни в разогретую духовку и выпекать в течение 20 мин, после чего достать, дать полностью остыть и после подавать к столу.

  • По желанию, сочни с орехами можно слегка присыпать пудрой перед подачей.

  • Приятного аппетита!

назад
Тарт с хурмой и лимонной меренгой
вперед
Домашний майонез без яиц
назад
Тарт с хурмой и лимонной меренгой
вперед
Домашний майонез без яиц

Добавить комментарий