0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис круглозёрный 200 гр.
вода 1 литр
изюм 50 гр.
курага 50 гр.
миндаль 50 гр.
фундук 50 гр.
мак 10 гр.
мёд 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
лимон 1/8 шт.
семечки подсолнечника 15 гр.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
71,43
бел
1,75
жир
4,79
угл
5,73
Поделиться

Сочиво из риса

Сочиво из риса
Кухня:

Ингредиенты

Сочиво — (разновидность кутьи), постное ритуальное блюдо из зёрен пшеницы или риса, смешанных с мёдом и соком семян мака, которое по церковному Уставу предписывается употреблять в Сочельник – день накануне Рождества. По своему составу сочиво вполне подойдёт и для будничного стола многим группам людей. Исключительно полезный состав стоит взять на вооружение! Давайте приготовим её сегодня, но как всегда немного отойдём от канонического варианта и привнесём толику новизны.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Рис промыть. В сотейник налить 0,5 литра воды, положить рис. Довести до кипения, откинуть рис на сито и промыть под холодной водой. Налить в сотейник снова 0,5 литра воды, засыпать промытый рис. После кипения посолить и варить ещё 5 минут. Откинуть рис на сито, не промывать (так он не разварится). Рис готов.

2
готово

Изюм и курагу промыть водой и залить кипятком на 10 минут. После слить воду. Курагу мелко нарезать.

3
готово

Орехи (нежаренные) измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

4
готово

Мак насыпать в ступку, добавить 1 ч.л. кипячёной воды и растереть пестиком до появления белого молочка. Добавить мёд, размешать.

5
готово

Из апельсина и 1 кружочка лимона выжать сок. В рис добавить сухофрукты, орехи, семена подсолнечника, мёд с маком, сок цитрусовых и тщательно перемешать.

6
готово

Сочиво готово. При желании, плотно уложить кашу в креманку, после чего перевернуть последнюю на тарелку. Украсить надрезанным до середины кольцом апельсина.

7
готово

Приятного аппетита!

Сочиво из риса

Сочиво — (разновидность кутьи), постное ритуальное блюдо из зёрен пшеницы или риса, смешанных с мёдом и соком семян мака, которое по церковному Уставу предписывается употреблять в Сочельник – день накануне Рождества. По своему составу сочиво вполне подойдёт и для будничного стола многим группам людей. Исключительно полезный состав стоит взять на вооружение! Давайте приготовим её сегодня, но как всегда немного отойдём от канонического варианта и привнесём толику новизны.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. рис круглозёрный
  • 1 литр вода
  • 50 гр. изюм
  • 50 гр. курага
  • 50 гр. миндаль
  • 50 гр. фундук
  • 10 гр. мак
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 шт. апельсин
  • 1/8 шт. лимон
  • 15 гр. семечки подсолнечника
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Рис промыть. В сотейник налить 0,5 литра воды, положить рис. Довести до кипения, откинуть рис на сито и промыть под холодной водой. Налить в сотейник снова 0,5 литра воды, засыпать промытый рис. После кипения посолить и варить ещё 5 минут. Откинуть рис на сито, не промывать (так он не разварится). Рис готов.

  • Изюм и курагу промыть водой и залить кипятком на 10 минут. После слить воду. Курагу мелко нарезать.

  • Орехи (нежаренные) измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

  • Мак насыпать в ступку, добавить 1 ч.л. кипячёной воды и растереть пестиком до появления белого молочка. Добавить мёд, размешать.

  • Из апельсина и 1 кружочка лимона выжать сок. В рис добавить сухофрукты, орехи, семена подсолнечника, мёд с маком, сок цитрусовых и тщательно перемешать.

  • Сочиво готово. При желании, плотно уложить кашу в креманку, после чего перевернуть последнюю на тарелку. Украсить надрезанным до середины кольцом апельсина.

  • Приятного аппетита!

назад
Glühwein — глинтвейн с австрийским характером
вперед
Закусочные капкейки с лососем
назад
Glühwein — глинтвейн с австрийским характером
вперед
Закусочные капкейки с лососем

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий