• Главная
  • Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди солёная 150 гр
картофель мелкий 6 шт.
яйцо перепелиное 4 шт.
лук красный 40 гр
хлеб ржаной 4 кусочка
для соуса
свекла 150 гр
горчица 30 гр
сметана 20% 50 гр
сливки 20% 15 гр
масло оливковое 25 гр
перец чёрный молотый
соль

Сбор донатов:

Поделиться

Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
Кухня:

    Ингредиенты

    • для соуса

    Сморреброд — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят с ржаным хлебом. Существует сотни вариаций приготовления этого блюда. Сморреброд может стать хорошим перекусом или же, в зависимости от количества ингредиентов, полноценным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный сморреброд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, яйцами, картофелем и свекольным пюре.


    Юля Аркадьева

    Автор рецептов

    Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

    Шаги

    1
    готово

    Приготовить все ингредиенты.

    2
    готово

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов, свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 50 минут до готовности (время приготовления зависит от размера свёклы).

    3
    готово

    Мелкий молодой картофель тщательно помыть. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире. Готовые картофель и яйца погрузить в холодную воду на 2 минуты, воду слить.

    4
    готово

    Свёклу почистить, порезать кубиками. В чашу блендера сложить кубики свёклы, горчицу, сливки, сметану, оливковое масло, соль и молотый перец.

    5
    готово

    Взбить блендером соус до однородного состояния.

    6
    готово

    Хлеб подсушить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.

    7
    готово

    Картофель почистить, разрезать на 4 дольки. Обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

    8
    готово

    Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

    9
    готово

    Сельдь, при необходимости, почистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см.

    10
    готово

    Яйца почистить и разрезать пополам. Собрать бутерброд, выложив на хлеб, чередуя, картофель и сельдь; сверху выложить полукольца лука и свекольный соус. Украсить зеленью и половинками яиц.

    11
    готово

    Сморреброд готов! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Свёклу можно сварить, а не запекать.

    Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

    Сморреброд — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят с ржаным хлебом. Существует сотни вариаций приготовления этого блюда. Сморреброд может стать хорошим перекусом или же, в зависимости от количества ингредиентов, полноценным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный сморреброд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, яйцами, картофелем и свекольным пюре.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 1 час 20 мин

    Ингредиенты

    • 150 гр филе сельди
    • 6 шт. картофель
    • 4 шт. яйцо перепелиное
    • 40 гр лук красный
    • 4 кусочка хлеб ржаной
    • 150 гр свекла
    • 30 гр горчица
    • 50 гр сметана 20%
    • 15 гр сливки 20%
    • 25 гр масло оливковое
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Приготовить все ингредиенты.

    • Включить духовку разогреваться до 200 градусов, свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 50 минут до готовности (время приготовления зависит от размера свёклы).

    • Мелкий молодой картофель тщательно помыть. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире. Готовые картофель и яйца погрузить в холодную воду на 2 минуты, воду слить.

    • Свёклу почистить, порезать кубиками. В чашу блендера сложить кубики свёклы, горчицу, сливки, сметану, оливковое масло, соль и молотый перец.

    • Взбить блендером соус до однородного состояния.

    • Хлеб подсушить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.

    • Картофель почистить, разрезать на 4 дольки. Обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

    • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

    • Сельдь, при необходимости, почистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см.

    • Яйца почистить и разрезать пополам. Собрать бутерброд, выложив на хлеб, чередуя, картофель и сельдь; сверху выложить полукольца лука и свекольный соус. Украсить зеленью и половинками яиц.

    • Сморреброд готов! Приятного аппетита!

    назад
    Овсяно-банановый магкейк в микроволновке
    вперед
    Мясной пирог от Гаяне Бреиовой
    назад
    Овсяно-банановый магкейк в микроволновке
    вперед
    Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты