0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
сметана 230 гр.
масло сливочное 180 гр.
сахар 100 гр.
мука пшеничная 300 гр.
яйцо 2 шт.
соль
разрыхлитель теста 6 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
346,9
бел
5,33
жир
20,2
угл
36,12
Поделиться

Сметанные калачики

Сметанные калачики
Кухня:

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сметанные калачи - весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в ароматную домашнюю выпечку. Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Два крупных яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

2
готово

Шаг 2

Добавляем сметану, масло и размешиваем.

3
готово

Шаг 3

Просеиваем 250 гр. муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с яичной массой. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто может "взять" дополнительно до 100 гр. муки.

4
готово

Шаг 4

На противень капаем несколько капель воды и застилаем его пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.Отделяем от теста по куску, раскатываем в жгут длиною около 20 см. и соединяем оба конца.

5
готово

Шаг 5

Выкладываем сметанные калачи на расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться в размере.

6
готово

Шаг 6

Выпекаем в середине духовки до легкого зарумянивания (около 20 минут). Подавать сметанные калачи лучше с теплыми с молоком или чаем.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Сметанные калачики

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 230 гр. сметана
  • 180 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар
  • 300 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 6 гр. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Сметанные калачи - весьма простая, но очень эффектная выпечка. Довольно скромный набор ингредиентов превращается в ароматную домашнюю выпечку. Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Два крупных яйца взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

  • Добавляем сметану, масло и размешиваем.

  • Просеиваем 250 гр. муки, смешиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с яичной массой. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто может "взять" дополнительно до 100 гр. муки.

  • На противень капаем несколько капель воды и застилаем его пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.Отделяем от теста по куску, раскатываем в жгут длиною около 20 см. и соединяем оба конца.

  • Выкладываем сметанные калачи на расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться в размере.

  • Выпекаем в середине духовки до легкого зарумянивания (около 20 минут). Подавать сметанные калачи лучше с теплыми с молоком или чаем.

  • Приятного аппетита!

назад
Брауни
вперед
Пряная тыква с фарфалле
назад
Брауни
вперед
Пряная тыква с фарфалле

Добавить комментарий