• Главная
  • Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе сельди солёная 150 гр
картофель мелкий 6 шт.
яйцо перепелиное 4 шт.
лук красный 40 гр
хлеб ржаной 4 кусочка
для соуса
свекла 150 гр
горчица 30 гр
сметана 20% 50 гр
сливки 20% 15 гр
масло оливковое 25 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
158,16
бел
7,13
жир
9,21
угл
11,43
Поделиться

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят с ржаным хлебом. Существует сотни вариаций приготовления этого блюда. Смёрребрёд может стать хорошим перекусом или же, в зависимости от количества ингредиентов, полноценным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный смёрребрёд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, яйцами, картофелем и свекольным пюре.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 05-03-2017

Шаги

1
готово

Приготовить все ингредиенты.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов, свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 50 минут до готовности (время приготовления зависит от размера свёклы).

3
готово

Мелкий молодой картофель тщательно помыть. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире. Готовые картофель и яйца погрузить в холодную воду на 2 минуты, воду слить.

4
готово

Свёклу почистить, порезать кубиками. В чашу блендера сложить кубики свёклы, горчицу, сливки, сметану, оливковое масло, соль и молотый перец.

5
готово

Взбить блендером соус до однородного состояния.

6
готово

Хлеб подсушить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.

7
готово

Картофель почистить, разрезать на 4 дольки. Обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

8
готово

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

9
готово

Сельдь, при необходимости, почистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см.

10
готово

Яйца почистить и разрезать пополам. Собрать бутерброд, выложив на хлеб, чередуя, картофель и сельдь; сверху выложить полукольца лука и свекольный соус. Украсить зеленью и половинками яиц.

11
готово

Смёрребрёд готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Свёклу можно сварить, а не запекать.

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом

Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят с ржаным хлебом. Существует сотни вариаций приготовления этого блюда. Смёрребрёд может стать хорошим перекусом или же, в зависимости от количества ингредиентов, полноценным блюдом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный смёрребрёд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, яйцами, картофелем и свекольным пюре.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 05-03-2017
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр филе сельди
  • 6 шт. картофель
  • 4 шт. яйцо перепелиное
  • 40 гр лук красный
  • 4 кусочка хлеб ржаной
  • 150 гр свекла
  • 30 гр горчица
  • 50 гр сметана 20%
  • 15 гр сливки 20%
  • 25 гр масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Приготовить все ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов, свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 50 минут до готовности (время приготовления зависит от размера свёклы).

  • Мелкий молодой картофель тщательно помыть. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире. Готовые картофель и яйца погрузить в холодную воду на 2 минуты, воду слить.

  • Свёклу почистить, порезать кубиками. В чашу блендера сложить кубики свёклы, горчицу, сливки, сметану, оливковое масло, соль и молотый перец.

  • Взбить блендером соус до однородного состояния.

  • Хлеб подсушить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.

  • Картофель почистить, разрезать на 4 дольки. Обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Сельдь, при необходимости, почистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см.

  • Яйца почистить и разрезать пополам. Собрать бутерброд, выложив на хлеб, чередуя, картофель и сельдь; сверху выложить полукольца лука и свекольный соус. Украсить зеленью и половинками яиц.

  • Смёрребрёд готов! Приятного аппетита!

назад
Овсяно-банановый магкейк в микроволновке
вперед
Мясной пирог от Гаяне Бреиовой
назад
Овсяно-банановый магкейк в микроволновке
вперед
Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля