• Главная
  • Слоёные трубочки с белковым заварным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для слоёного теста
вода холодная 170-185 мл
уксус или лимонный сок 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 гр
яйцо 1 шт.
масляный блок
мука пшеничная 50 гр
масло сливочное 250 гр
для крема
сахар 300 гр
вода горячая 85 мл
лимонный сок 1/4 ч.л.
белок яичный 5 шт.
соль 1/10 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
для смазывания
желток яичный 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
327,79
бел
4,46
жир
15,90
угл
41,75
Поделиться

Слоёные трубочки с белковым заварным кремом

Слоёные трубочки с белковым заварным кремом

Ингредиенты

  • для слоёного теста

  • масляный блок

  • для крема

  • для смазывания

Оригинальный рецепт трубочек происходит из Германии, там они называются Schillerlocke (локоны Шиллера) – в честь выдающегося поэта и философа Фридриха Шиллера. Именно его фирменная причёска вдохновила пекарей на создание светло-золотистых, как кудри поэта, трубочек. Для нас трубочки с белковым кремом – популярное советское пирожное, которое продавалось повсеместно. Слоёное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самому, уделив некоторое время этому процессу. Трубочки получаются вкусными, как в детстве!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Если нет специальных форм для трубочек, их можно сделать самим из бумаги и фольги. Лист А4 свернуть конусом, для удобства край можно закрепить скотчем. Углы завернуть внутрь до желаемого размера. На фото формы 15 см в длину и 4-5 см в самом широком месте.
Получившийся конус обернуть фольгой. Внутрь формы можно дополнительно положить смятую бумагу для большей прочности.

2
готово

Приготовить слоёное тесто: оно состоит из основного теста и масляного блока, для него сразу достать сливочное масло из холодильника. Приготовить основное тесто: смешать холодную воду, уксус и соль. В миске смешать муку с яйцом , чтобы получилась мелкая крошка. Добавить воду с уксусом и быстро замесить тесто - мягкое, но не липкое. Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

3
готово

Пока тесто в холодильнике, приготовить масляный блок: муку высыпать на рабочую поверхность, перемешать масло с мукой и сформировать прямоугольный пласт. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу, масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

4
готово

Достать из холодильника обе заготовки. Подсыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см. На середину теста выложить масляный блок.

5
готово

Завернуть масляный блок в тесто в виде конверта. Подсыпать стол мукой и раскатать конверт в прямоугольный пласт. Смахнуть с теста лишнюю муку и свернуть вчетверо, завернув оба края внутрь. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить ещё 2 раза. Затем снова раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и убрать в холодильник на 1-2 часа.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на длинные полосы шириной 1,5-2 см.

7
готово

Начиная с широкой части, «намотать» полоски теста на форму, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой теста. Смазать трубочки желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться, формы достать.

8
готово

Приготовить крем: в кастрюлю налить горячую воду и высыпать сахар, поставить на средний огонь. Пока смесь не закипела, её можно перемешивать. После закипания перемешивать очень аккуратно. С начала кипения сироп варить около 3 минут, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить еще 2-3 минуты до температуры 120 градусов или до положительной пробы на "мягкий шарик": чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и капнуть его в холодную воду. Если из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов. Для исключения переваривания, готовый сироп сразу нужно убрать с огня.

9
готово

Пока сироп уваривается, в чашу миксера добавить белки, ванилин и щепотку соли, взбить до мягких пиков. Затем постепенно тонкой струйкой влить сахарный сироп, не переставая взбивать ещё 5-7 минут, пока чаша миксера будет тёплой. Дать крему полностью остыть, переложить в кондитерский мешок.

10
готово

Наполнить трубочки кремом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Суп Гаспачо
вперед
Чушка бюрек
назад
Суп Гаспачо
вперед
Чушка бюрек

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля