0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 400 гр
тунец консервированный 1 банка
лук репчатый 80 гр
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 100 гр
масло растительное 1 ст.л.
укроп 10 гр
яйцо для смазывания 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
242.34
бел
8.48
жир
14.28
угл
19.56
Поделиться

Слоёные пирожки с тунцом

Слоёные пирожки с тунцом

Ингредиенты

Только представьте: слоёное тесто было изобретено ещё в 17 веке! И по сей день многие обожают различную выпечку из слоёного теста. Ведь из него можно приготовить круассаны, пирожки, слойки, пироги с различными начинками и всем известный торт «Наполеон»… Этот список можно продолжать очень долго. Готовое слоёное тесто – своего рода палочка-выручалочка, если у вас немного времени на готовку. Достаточно просто разморозить готовое тесто и испечь всё, что душа пожелает. А сегодня мы будем готовить вкусные слоёные пирожки с тунцом и овощами из бездрожжевого теста.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Тесто заранее вынуть из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для быстрого размораживания. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать небольшим количеством растительного масла. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

2
готово

Обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семечек, мякоть нарезать кубиками. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

3
готово

С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить тушёные овощи, измельчённый укроп и перемешать.

4
готово

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.

5
готово

В середину каждого квадрата выложить начинку. Яйцо разбить в маленькую ёмкость и размешать. Кулинарной кистью смазать края по периметру всего квадрата.

6
готово

Соединить 2 противоположных края и защипнуть их так, чтобы получился треугольник.

7
готово

Разложить пирожки на противень, смазать сверху оставшимся яйцом и выпекать в середине разогретой духовки около 25 минут до золотистого цвета.

8
готово

Слоёные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Слоёные пирожки с тунцом

Только представьте: слоёное тесто было изобретено ещё в 17 веке! И по сей день многие обожают различную выпечку из слоёного теста. Ведь из него можно приготовить круассаны, пирожки, слойки, пироги с различными начинками и всем известный торт «Наполеон»… Этот список можно продолжать очень долго. Готовое слоёное тесто – своего рода палочка-выручалочка, если у вас немного времени на готовку. Достаточно просто разморозить готовое тесто и испечь всё, что душа пожелает. А сегодня мы будем готовить вкусные слоёные пирожки с тунцом и овощами из бездрожжевого теста.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 1 банка тунец консервированный
  • 80 гр лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 гр перец болгарский
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр укроп
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Тесто заранее вынуть из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для быстрого размораживания. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать небольшим количеством растительного масла. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семечек, мякоть нарезать кубиками. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

  • С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить тушёные овощи, измельчённый укроп и перемешать.

  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.

  • В середину каждого квадрата выложить начинку. Яйцо разбить в маленькую ёмкость и размешать. Кулинарной кистью смазать края по периметру всего квадрата.

  • Соединить 2 противоположных края и защипнуть их так, чтобы получился треугольник.

  • Разложить пирожки на противень, смазать сверху оставшимся яйцом и выпекать в середине разогретой духовки около 25 минут до золотистого цвета.

  • Слоёные пирожки готовы. Приятного аппетита!

назад
Острая фунчоза с курицей и овощами
вперед
Рисовая каша с персиком и тимьяном
назад
Острая фунчоза с курицей и овощами
вперед
Рисовая каша с персиком и тимьяном

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля