0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 200 гр
мука пшеничная 335 гр
соль 1/4 ч.л.
вода 200 мл
уксус яблочный 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
357,49
бел
4,31
жир
22,87
угл
34,18
Поделиться

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

Слоёное тесто, конечно, проще купить в готовом варианте. Но если вы потратите немного времени, получите, несомненно, лучший результат – нежное слоистое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Его можно заморозить и в любой момент достать для приготовления ваших любимых блюд: пирогов, тортов, тарталеток и не только!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Взвесить все продукты. Муку просеять. Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник - оно должно быть холодным.

2
готово

В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью. В отдельной емкости смешать воду с уксусом.

3
готово

В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.

4
готово

Размешать до соединения ингредиентов. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

5
готово

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 минут.

6
готово

Масло смешать с 15 гр муки.

7
готово

Выложить масло на лист пергамента.

8
готово

Свернуть бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла - 6-7 мм.

9
готово

Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 минут.

10
готово

Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.

11
готово

Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину - она получится толщиной 4-5 мм. Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.

12
готово

Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста. Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.

13
готово

Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.

14
готово

Свернуть еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут. Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны. Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.

15
готово

После этого можно формировать булочки или слойки. Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.

16
готово

Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.

17
готово

Слоёное бездрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, конечно, проще купить в готовом варианте. Но если вы потратите немного времени, получите, несомненно, лучший результат – нежное слоистое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Его можно заморозить и в любой момент достать для приготовления ваших любимых блюд: пирогов, тортов, тарталеток и не только!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 700 гр
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 335 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 200 мл вода
  • 1/4 ч.л. уксус яблочный

Способ приготовления

  • Взвесить все продукты. Муку просеять. Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник - оно должно быть холодным.

  • В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью. В отдельной емкости смешать воду с уксусом.

  • В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.

  • Размешать до соединения ингредиентов. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

  • Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 минут.

  • Масло смешать с 15 гр муки.

  • Выложить масло на лист пергамента.

  • Свернуть бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла - 6-7 мм.

  • Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 минут.

  • Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.

  • Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину - она получится толщиной 4-5 мм. Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.

  • Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста. Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.

  • Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.

  • Свернуть еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут. Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны. Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.

  • После этого можно формировать булочки или слойки. Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.

  • Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.

  • Слоёное бездрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!

назад
Кружевные блинчики на кефире
вперед
Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
назад
Кружевные блинчики на кефире
вперед
Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

2 комментария Скрыть комментарии

Традиционно считается, что лучше добавлять в слоеное тесто яблочный уксус. Но основа у всех разновидностей уксуса одна — это уксусная кислота, которая улучшает эластичность теста. Винный уксус получается натуральным способом, при брожении вина, а алкоголь всегда улучшал вкус теста. Поэтому, винный уксус вполне можно использовать

Добавить комментарий