0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 350 гр
шоколад тёмный 150 гр
сливки 50 мл
фундук 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
442.42
бел
6.7
жир
30.54
угл
34.85
Поделиться

Слойки с шоколадом и фундуком

Слойки с шоколадом и фундуком

Ингредиенты

Если у вас есть готовое слоеное тесто, плитка шоколада и горсть орешков, через полчаса вы получите потрясающую слоистую булочку с горячим шоколадом. А если вы располагаете временем, то можете и тесто приготовить самостоятельно. Это не так уж и сложно, имея под рукой рецепт!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить водяную баню. Для этого в одну неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на нее другую кастрюлю, чтобы дно не касалось уровня воды, довести воду до кипения. Разломать и разогреть на водяной бане шоколад, смешать его со сливками или молоком любой жирности до получения однородной смеси. Если тесто замороженное, его надо заранее достать из морозильной камеры, достать из упаковки и положить на припыленную мукой поверхность размораживаться при комнатной температуре. Раскатать тесто прямоугольником или квадратом толщиной 2-3 мм.

2
готово

Нанести шоколад на тесто равномерным тонким слоем, отступив от краев по 2 см.

3
готово

Фундук можно предварительно подсушить на сковороде, остудить и освободить от лишней шелухи. Измельчить фундук ножом или кофемолкой. Равномерно рассыпать по шоколаду.

4
готово

Свернуть тесто в рулет.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разрезать рулет на две равные части. Каждую часть разрезать вдоль, не доходя до конца 1,5 - 2 см.

6
готово

Вывернуть тесто срезом вверх. Поменять местами две разрезанные части и соединить их в виде восьмерки. Застелить противень пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него слойки.

7
готово

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

8
готово

Слойки с шоколадом готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Фундук можно заменить любыми орехами.

Слойки с шоколадом и фундуком

Если у вас есть готовое слоеное тесто, плитка шоколада и горсть орешков, через полчаса вы получите потрясающую слоистую булочку с горячим шоколадом. А если вы располагаете временем, то можете и тесто приготовить самостоятельно. Это не так уж и сложно, имея под рукой рецепт!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 350 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 150 гр шоколад тёмный
  • 50 мл сливки
  • 50 гр фундук

Способ приготовления

  • Подготовить водяную баню. Для этого в одну неглубокую кастрюлю налить воды, поставить на нее другую кастрюлю, чтобы дно не касалось уровня воды, довести воду до кипения. Разломать и разогреть на водяной бане шоколад, смешать его со сливками или молоком любой жирности до получения однородной смеси. Если тесто замороженное, его надо заранее достать из морозильной камеры, достать из упаковки и положить на припыленную мукой поверхность размораживаться при комнатной температуре. Раскатать тесто прямоугольником или квадратом толщиной 2-3 мм.

  • Нанести шоколад на тесто равномерным тонким слоем, отступив от краев по 2 см.

  • Фундук можно предварительно подсушить на сковороде, остудить и освободить от лишней шелухи. Измельчить фундук ножом или кофемолкой. Равномерно рассыпать по шоколаду.

  • Свернуть тесто в рулет.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разрезать рулет на две равные части. Каждую часть разрезать вдоль, не доходя до конца 1,5 - 2 см.

  • Вывернуть тесто срезом вверх. Поменять местами две разрезанные части и соединить их в виде восьмерки. Застелить противень пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него слойки.

  • Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

  • Слойки с шоколадом готовы! Приятного аппетита!

назад
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
вперед
Рыбная закуска Актёр
назад
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
вперед
Рыбная закуска Актёр

Добавить комментарий