0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное жирность от 73% 80 гр
сахар 100 гр
сахар ванильный 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
слива 600 гр
для меренги
белок яичный 3 шт.
сахар 170 гр
лимонный сок 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
212,18
бел
2,96
жир
5,89
угл
37,29
Поделиться

Сливовый тарт с меренгой

Сливовый тарт с меренгой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для меренги

Этот тарт со сливами готовится очень легко и быстро! Сочетание кисло-сладкого вкуса слив, мягкой текстуры и сладости меренги заставит вас взять небольшой перерыв, чтобы вдоволь насладиться волшебным вкусом! Попробуйте кусочек вместе с чашечкой кофе — вам наверняка понравится!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Соединить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3
готово

Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности.

4
готово

Частями добавлять муку и перемешивать.

5
готово

С последней частью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливы нарезать на половинки, косточки удалить.

7
готово

Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики. Наколоть дно вилкой в нескольких местах.

8
готово

На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре. Выложить сливы на тесто срезом вниз. Готовить пирог 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

9
готово

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар. Можно не взбивать до устойчивых пик, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму.

10
готово

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Достать тарт из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу.

11
готово

Отправить тарт с меренгой в духовку на 10 минут при 150 градусах. Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть.

12
готово

Сливовый тарт готов! Рекомендуем подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно добавить в тесто миндальную муку или лепестки к сливам. Миндаль добавит тарту пикантный вкус.
2. Сливы можно заменить ягодами, например вишней.

Сливовый тарт с меренгой

Этот тарт со сливами готовится очень легко и быстро! Сочетание кисло-сладкого вкуса слив, мягкой текстуры и сладости меренги заставит вас взять небольшой перерыв, чтобы вдоволь насладиться волшебным вкусом! Попробуйте кусочек вместе с чашечкой кофе — вам наверняка понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 80 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 600 гр слива
  • 3 шт. белок яичный
  • 170 гр сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Соединить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и перемешать.

  • Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности.

  • Частями добавлять муку и перемешивать.

  • С последней частью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливы нарезать на половинки, косточки удалить.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики. Наколоть дно вилкой в нескольких местах.

  • На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре. Выложить сливы на тесто срезом вниз. Готовить пирог 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

  • Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар. Можно не взбивать до устойчивых пик, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму.

  • Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Достать тарт из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу.

  • Отправить тарт с меренгой в духовку на 10 минут при 150 градусах. Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть.

  • Сливовый тарт готов! Рекомендуем подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

назад
Сливовое пряное варенье
вперед
Запечённая свинина со сливовым соусом
назад
Сливовое пряное варенье
вперед
Запечённая свинина со сливовым соусом

Добавить комментарий