0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное жирность от 73% 80 гр
сахар 100 гр
сахар ванильный 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
слива 600 гр
для меренги
белок яичный 3 шт.
сахар 170 гр
лимонный сок 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
212,18
бел
2,96
жир
5,89
угл
37,29
Поделиться

Сливовый тарт с меренгой

Сливовый тарт с меренгой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для меренги

Этот тарт со сливами готовится очень легко и быстро! Сочетание кисло-сладкого вкуса слив, мягкой текстуры и сладости меренги заставит вас взять небольшой перерыв, чтобы вдоволь насладиться волшебным вкусом! Попробуйте кусочек вместе с чашечкой кофе — вам наверняка понравится!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Соединить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3
готово

Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности.

4
готово

Частями добавлять муку и перемешивать.

5
готово

С последней частью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливы нарезать на половинки, косточки удалить.

7
готово

Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики. Наколоть дно вилкой в нескольких местах.

8
готово

На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре. Выложить сливы на тесто срезом вниз. Готовить пирог 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

9
готово

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар. Можно не взбивать до устойчивых пик, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму.

10
готово

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Достать тарт из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу.

11
готово

Отправить тарт с меренгой в духовку на 10 минут при 150 градусах. Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть.

12
готово

Сливовый тарт готов! Рекомендуем подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно добавить в тесто миндальную муку или лепестки к сливам. Миндаль добавит тарту пикантный вкус.
2. Сливы можно заменить ягодами, например вишней.

Сливовый тарт с меренгой

Этот тарт со сливами готовится очень легко и быстро! Сочетание кисло-сладкого вкуса слив, мягкой текстуры и сладости меренги заставит вас взять небольшой перерыв, чтобы вдоволь насладиться волшебным вкусом! Попробуйте кусочек вместе с чашечкой кофе — вам наверняка понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 80 гр масло сливочное
  • 100 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 600 гр слива
  • 3 шт. белок яичный
  • 170 гр сахар
  • 1 ч.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливы помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Соединить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и перемешать.

  • Ввести яйцо и хорошо перемешать до однородности.

  • Частями добавлять муку и перемешивать.

  • С последней частью муки добавить разрыхлитель и вымесить тесто в шар. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливы нарезать на половинки, косточки удалить.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см), сформировать бортики. Наколоть дно вилкой в нескольких местах.

  • На спинках слив сделать острым ножом 2 надреза крестом на кожуре. Выложить сливы на тесто срезом вниз. Готовить пирог 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

  • Пока пирог выпекается, приготовить меренгу: белки взбить до пены, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять сахар. Можно не взбивать до устойчивых пик, но меренга должна быть гладкой, глянцевой и хорошо удерживающей форму.

  • Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Достать тарт из духовки и ложкой равномерно выложить меренгу.

  • Отправить тарт с меренгой в духовку на 10 минут при 150 градусах. Важно: верх должен лишь подрумяниться, но не подгореть.

  • Сливовый тарт готов! Рекомендуем подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

назад
Сливовое пряное варенье
вперед
Запечённая свинина со сливовым соусом
назад
Сливовое пряное варенье
вперед
Запечённая свинина со сливовым соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты