0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
слива 600 гр
сахар коричневый 2 ст.л.
масло сливочное для смазывания формы 10 гр
для теста
мука пшеничная 375 гр
разрыхлитель теста 8 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 75 гр
яйцо 1 шт.
молоко 90 мл
ванилин 1/10 ч.л.
Поделиться

Сливовый кобблер

Сливовый кобблер
Кухня:

    Ингредиенты

    • для начинки

    • для теста

    Кобблер — тот же пирог, только проще и быстрее в приготовлении. Блюдо относится к американской кухне, и его основной принцип заключается в том, что фрукты или ягоды (в сладком варианте кобблера) запекаются под слоем произвольно выложенного теста. Состав начинки может быть совершенно разным, но мы предлагаем в самый сезон слив приготовить вот такой вкусный и сочный сливовый кобблер! Ваши близкие наверняка попросят добавки!


    Ирина Прошунина

    Автор рецептов

    Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

    Шаги

    1
    готово

    Спелые сливы вымыть и, удалив косточки, произвольно нарезать.

    2
    готово

    Форму для выпечки (в рецепте использовалась квадратная керамическая форма со сторонами 25 см) слегка смазать сливочным маслом. Разложить сливы по форме в один слой и присыпать сахаром.

    3
    готово

    Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить тесто: муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и перетереть до состояния мокрой крошки.

    4
    готово

    Добавить сахар, перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление в центре. Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

    5
    готово

    Быстро замесить плотное, густое и немного липкое тесто.

    6
    готово

    Оторвать от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех. Сформировать подобие небольшой лепёшки.

    7
    готово

    Формировать из теста подобные лепёшки и выкладывать их немного внахлест на сливы, закрыв тестом всю начинку.

    8
    готово

    Выпекать кобблер в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый кобблер подавать, немного остудив. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!

    9
    готово

    Очень вкусно подавать с шариком ванильного или сливочного мороженого. Сливовый кобблер готов! Приятного аппетита!

    Сливовый кобблер

    Кобблер — тот же пирог, только проще и быстрее в приготовлении. Блюдо относится к американской кухне, и его основной принцип заключается в том, что фрукты или ягоды (в сладком варианте кобблера) запекаются под слоем произвольно выложенного теста. Состав начинки может быть совершенно разным, но мы предлагаем в самый сезон слив приготовить вот такой вкусный и сочный сливовый кобблер! Ваши близкие наверняка попросят добавки!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 45 мин

    Ингредиенты

    • 600 гр слива
    • 2 ст.л. сахар коричневый
    • 10 гр масло сливочное
    • 375 гр мука пшеничная
    • 8 гр разрыхлитель теста
    • 100 гр масло сливочное
    • 75 гр сахар
    • 1 шт. яйцо
    • 90 мл молоко
    • 1/10 ч.л. ванилин

    Способ приготовления

    • Спелые сливы вымыть и, удалив косточки, произвольно нарезать.

    • Форму для выпечки (в рецепте использовалась квадратная керамическая форма со сторонами 25 см) слегка смазать сливочным маслом. Разложить сливы по форме в один слой и присыпать сахаром.

    • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить тесто: муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и перетереть до состояния мокрой крошки.

    • Добавить сахар, перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление в центре. Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

    • Быстро замесить плотное, густое и немного липкое тесто.

    • Оторвать от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех. Сформировать подобие небольшой лепёшки.

    • Формировать из теста подобные лепёшки и выкладывать их немного внахлест на сливы, закрыв тестом всю начинку.

    • Выпекать кобблер в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый кобблер подавать, немного остудив. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!

    • Очень вкусно подавать с шариком ванильного или сливочного мороженого. Сливовый кобблер готов! Приятного аппетита!

    назад
    Солёные баклажаны с чесноком и морковью
    вперед
    Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом
    назад
    Солёные баклажаны с чесноком и морковью
    вперед
    Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

    2 комментария Скрыть комментарии

    Каждый раз забываю про сливочное масло. Если не указано иное, то нужно брать комнатной температуры или холодное?

    Добавить комментарий