0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
слива 600 гр
сахар коричневый 2 ст.л.
масло сливочное для смазывания формы 10 гр
для теста
мука пшеничная 375 гр
разрыхлитель теста 8 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 75 гр
яйцо 1 шт.
молоко 90 мл
ванилин 1/10 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
219,19
бел
3,65
жир
7,79
угл
34,33
Поделиться

Сливовый кобблер

Сливовый кобблер

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Кобблер — тот же пирог, только проще и быстрее в приготовлении. Блюдо относится к американской кухне, и его основной принцип заключается в том, что фрукты или ягоды (в сладком варианте кобблера) запекаются под слоем произвольно выложенного теста. Состав начинки может быть совершенно разным, но мы предлагаем в самый сезон слив приготовить вот такой вкусный и сочный сливовый кобблер! Ваши близкие наверняка попросят добавки!


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Спелые сливы вымыть и, удалив косточки, произвольно нарезать.

2
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась квадратная керамическая форма со сторонами 25 см) слегка смазать сливочным маслом. Разложить сливы по форме в один слой и присыпать сахаром.

3
готово

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить тесто: муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и перетереть до состояния мокрой крошки.

4
готово

Добавить сахар, перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление в центре. Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

5
готово

Быстро замесить плотное, густое и немного липкое тесто.

6
готово

Оторвать от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех. Сформировать подобие небольшой лепёшки.

7
готово

Формировать из теста подобные лепёшки и выкладывать их немного внахлест на сливы, закрыв тестом всю начинку.

8
готово

Выпекать кобблер в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый кобблер подавать, немного остудив. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!

9
готово

Очень вкусно подавать с шариком ванильного или сливочного мороженого. Сливовый кобблер готов! Приятного аппетита!

Сливовый кобблер

Кобблер — тот же пирог, только проще и быстрее в приготовлении. Блюдо относится к американской кухне, и его основной принцип заключается в том, что фрукты или ягоды (в сладком варианте кобблера) запекаются под слоем произвольно выложенного теста. Состав начинки может быть совершенно разным, но мы предлагаем в самый сезон слив приготовить вот такой вкусный и сочный сливовый кобблер! Ваши близкие наверняка попросят добавки!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 600 гр слива
  • 2 ст.л. сахар коричневый
  • 10 гр масло сливочное
  • 375 гр мука пшеничная
  • 8 гр разрыхлитель теста
  • 100 гр масло сливочное
  • 75 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 90 мл молоко
  • 1/10 ч.л. ванилин

Способ приготовления

  • Спелые сливы вымыть и, удалив косточки, произвольно нарезать.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась квадратная керамическая форма со сторонами 25 см) слегка смазать сливочным маслом. Разложить сливы по форме в один слой и присыпать сахаром.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить тесто: муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и перетереть до состояния мокрой крошки.

  • Добавить сахар, перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление в центре. Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

  • Быстро замесить плотное, густое и немного липкое тесто.

  • Оторвать от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех. Сформировать подобие небольшой лепёшки.

  • Формировать из теста подобные лепёшки и выкладывать их немного внахлест на сливы, закрыв тестом всю начинку.

  • Выпекать кобблер в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый кобблер подавать, немного остудив. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!

  • Очень вкусно подавать с шариком ванильного или сливочного мороженого. Сливовый кобблер готов! Приятного аппетита!

назад
Солёные баклажаны с чесноком и морковью
вперед
Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом
назад
Солёные баклажаны с чесноком и морковью
вперед
Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом

2 комментария Скрыть комментарии

Каждый раз забываю про сливочное масло. Если не указано иное, то нужно брать комнатной температуры или холодное?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты