0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 125 гр
яйцо 1 шт.
соль
вода холодная
для начинки
слива 1200 гр
сахар 3 ст.л.
сухари панировочные 5 ст.л.
корица молотая 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
165,68
бел
2,68
жир
6,56
угл
24,86
Поделиться

Сливовый тарт из журнала Saveurs

Сливовый тарт из журнала Saveurs

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Ароматный тарт со сливами станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина (источник рецепта — журнал Saveurs).


Наталья Ксенжук

Автор рецептов

Живет в Минске, Беларусь, 27 лет. Мама Саши, сейчас в декрете. Увлекается фотографией, любит находить новые рецепты и с удовольствием воплощать их в жизнь.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Муку растереть между ладонями в крошку со сливочным маслом и щепоткой соли. Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы.

2
готово

Шаг 2

Добавить яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Если тесто не собирается в шар, добавить столовую ложку холодной воды. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на час.

3
готово

Шаг 3

Форму диаметром 27 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто, сформировав небольшие бортики.

4
готово

Шаг 4

Духовку включить разогреваться до 160 градусов. В миске смешать сахар, корицу и панировочные сухари. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахарной смесью и хорошо перемешать.

5
готово

Шаг 5

Выложить сливы на тесто срезом вниз, немного вдавливая их.

6
готово

Шаг 6

Присыпать оставшейся после слив крошкой.

7
готово

Шаг 7

Выпекать тарт со сливами 30 минут.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вы можете заменить сливы другими мягкими сезонными фруктами (персики, нектарины, абрикосы).

Сливовый тарт из журнала Saveurs

Ароматный тарт со сливами станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина (источник рецепта — журнал Saveurs).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 45 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 125 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • вода
  • 1200 гр слива
  • 3 ст.л. сахар
  • 5 ст.л. сухари панировочные
  • 1,5 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Муку растереть между ладонями в крошку со сливочным маслом и щепоткой соли. Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы.

  • Добавить яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Если тесто не собирается в шар, добавить столовую ложку холодной воды. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на час.

  • Форму диаметром 27 см смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто, сформировав небольшие бортики.

  • Духовку включить разогреваться до 160 градусов. В миске смешать сахар, корицу и панировочные сухари. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахарной смесью и хорошо перемешать.

  • Выложить сливы на тесто срезом вниз, немного вдавливая их.

  • Присыпать оставшейся после слив крошкой.

  • Выпекать тарт со сливами 30 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
вперед
Тарт с грушами
назад
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
вперед
Тарт с грушами

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий