• Главная
  • Сливовый пирог из газеты New York Times
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
слива 300 гр
масло сливочное 120 гр
сахар 110 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 90 гр
разрыхлитель теста 7 гр.
сахар коричневый 2 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270,41
бел
3,21
жир
14,3
угл
32,82
Поделиться

Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливовый пирог из газеты New York Times

Ингредиенты

Сливы будто специально созданы для выпечки — именно в сочетании со сладким тестом они полностью раскрывают свой вкус! Одним из самых удачных вариантов сливовой выпечки нам кажется этот пирог. По легенде, его рецепт долгое время печатался в газете New York Times по многочисленным просьбам домохозяек. Правда это или нет, мы не знаем, но сливовый пирог вполне достоин такой популярности. Готовится он очень легко и быстро, а вкус — просто великолепен!


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Каждую сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом.

2
готово

Шаг 2

Остальное масло вместе с сахаром хорошо перемешать венчиком.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйца по одному, снова перемешать венчиком или миксером.

4
готово

Шаг 4

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Муку всыпать в масляную смесь, перемешать венчиком.

5
готово

Шаг 5

Тесто переложить в форму (оно получается довольно густым). Сверху выложить сливы разрезом вверх, не вдавливая их в тесто. Смешать коричневый сахар и корицу. Посыпать этой смесью пирог.

6
готово

Шаг 6

Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит абсолютно сухой — сливовый пирог готов.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для пирога лучше всего использовать сливы сорта Чернослив.
2. Если нет коричневого сахара, его можно заменить мёдом или обычным сахаром.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливы будто специально созданы для выпечки — именно в сочетании со сладким тестом они полностью раскрывают свой вкус! Одним из самых удачных вариантов сливовой выпечки нам кажется этот пирог. По легенде, его рецепт долгое время печатался в газете New York Times по многочисленным просьбам домохозяек. Правда это или нет, мы не знаем, но сливовый пирог вполне достоин такой популярности. Готовится он очень легко и быстро, а вкус — просто великолепен!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр слива
  • 120 гр масло сливочное
  • 110 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 90 гр мука пшеничная
  • 7 гр. разрыхлитель теста
  • 2 ст.л. сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Каждую сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом.

  • Остальное масло вместе с сахаром хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить яйца по одному, снова перемешать венчиком или миксером.

  • Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Муку всыпать в масляную смесь, перемешать венчиком.

  • Тесто переложить в форму (оно получается довольно густым). Сверху выложить сливы разрезом вверх, не вдавливая их в тесто. Смешать коричневый сахар и корицу. Посыпать этой смесью пирог.

  • Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит абсолютно сухой — сливовый пирог готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Вяленые помидоры
вперед
Шоколадная галета с творогом и сливами
назад
Вяленые помидоры
вперед
Шоколадная галета с творогом и сливами

8 комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусный сливовый пирог! Летом его постоянно пепла, и сейчас пеку, используя замороженные сливы.

Очень вкусный пирог получился! И главное,он очень прост в приготовлении. В следующий раз ещё и яблок в него добавлю) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты