0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
слива 1100 гр
сахар 350 гр
корица молотая 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
гвоздика 6 шт.
вода горячая 150 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
117.97
бел
0.62
жир
0.29
угл
28.8
Поделиться

Сливовое пряное варенье

Сливовое пряное варенье

Ингредиенты

Бывает такая осень, когда слив очень много, а погода своими дождями шепчет, что зима будет холодной. Такой осенью надо впрок запастись чем-нибудь согревающим не только тело, но и душу. Предлагаем вам приготовить сливовое пряное варенье, невероятно ароматное и вкусное! Есть только один небольшой минус – оно слишком быстро заканчивается!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 100 градусов. Добавить в сахар смесь из чайной ложки без горки молотой корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

3
готово

Растолочь в ступке гвоздику и добавить к сахару.

4
готово

Добавить 150 мл горячей воды.

5
готово

Всё перемешать, перелить в маленькую кастрюлю и нагреть сироп до растворения сахара, но не кипятить. Выложить сливы в форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16х6 см), залить сиропом. Готовить в разогретой до 100 градусов духовке 1 час.

6
готово

Разложить варенье по банкам. Хранить в холодильнике до двух недель. Если банки предварительно простерилизовать, варенье можно хранить в прохладном месте до двух месяцев. Варенье из слив готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно отдельно слить немного сиропа и добавлять его в чай или глинтвейн.
2. Очень вкусно подавать это варенье к чему-то творожному, например сырникам или ленивым вареникам.

Сливовое пряное варенье

Бывает такая осень, когда слив очень много, а погода своими дождями шепчет, что зима будет холодной. Такой осенью надо впрок запастись чем-нибудь согревающим не только тело, но и душу. Предлагаем вам приготовить сливовое пряное варенье, невероятно ароматное и вкусное! Есть только один небольшой минус – оно слишком быстро заканчивается!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 литр
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 1100 гр слива
  • 350 гр сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 6 шт. гвоздика
  • 150 мл вода

Способ приготовления

  • Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Включить духовку разогреваться до 100 градусов. Добавить в сахар смесь из чайной ложки без горки молотой корицы, имбиря и щепотки мускатного ореха.

  • Растолочь в ступке гвоздику и добавить к сахару.

  • Добавить 150 мл горячей воды.

  • Всё перемешать, перелить в маленькую кастрюлю и нагреть сироп до растворения сахара, но не кипятить. Выложить сливы в форму для запекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16х6 см), залить сиропом. Готовить в разогретой до 100 градусов духовке 1 час.

  • Разложить варенье по банкам. Хранить в холодильнике до двух недель. Если банки предварительно простерилизовать, варенье можно хранить в прохладном месте до двух месяцев. Варенье из слив готово! Приятного аппетита!

назад
Стрипсы из курицы в кукурузной панировке
вперед
Сливовый тарт с меренгой
назад
Стрипсы из курицы в кукурузной панировке
вперед
Сливовый тарт с меренгой

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий