• Главная
  • Сливочный крем-суп из шампиньонов
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 500 гр
лук репчатый 350 гр
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 40 гр
сливки 20% 200 мл
вода или бульона 600 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
70,13
бел
2,06
жир
4,98
угл
4,29
Поделиться

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

Перепробовав множество рецептов супа с шампиньонами, автор нашла именно то, что искала, и делится рецептом с нами. Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически. Источник — webspoon.ru.


Надежда Черткова

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.

3
готово

Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.

4
готово

Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.

5
готово

Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

6
готово

Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.

7
готово

Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Воду можно заменить бульоном.
2. Сливки в рецепте не рекомендуем заменять менее жирными или молоком.
3. В момент варки можно добавить плавленый сыр для усиления вкуса.

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Перепробовав множество рецептов супа с шампиньонами, автор нашла именно то, что искала, и делится рецептом с нами. Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически. Источник — webspoon.ru.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр шампиньоны
  • 350 гр лук репчатый
  • 50 гр масло сливочное
  • 40 гр мука пшеничная
  • 200 мл сливки 20%
  • 600 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.

  • Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.

  • Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.

  • Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.

  • Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.

  • Приятного аппетита!

назад
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом
вперед
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком
назад
Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом
вперед
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

2 комментария Скрыть комментарии

Изумительный суп!Я в восторге, выражаю огромную благодарность автору за рецепт!Браво!

Добавить комментарий