• Главная
  • Салат Оливье Праздничная хрюша
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для салата
картофель 250 гр
морковь 200 гр
яйцо 3 шт.
колбаса докторская 150 гр
огурцы маринованные 100 гр
горошек зелёный консервированный 180 гр
майонез 50 гр
перец чёрный молотый
соль
для сервировки
яйцо перепелиное 1 шт.
колбаса докторская 50 гр
сосиски докторские 2 шт.
маслины 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
139,69
бел
6,15
жир
9,88
угл
6,38
Поделиться

Салат Оливье Праздничная хрюша

Салат Оливье Праздничная хрюша

Ингредиенты

  • для салата

  • для сервировки

Предлагаем подать к праздничному столу классический оливье с колбасой, сервировав его в виде символа наступающего года. Запаситесь обычной коктейльной трубочкой и рюмкой — останется выполнить несколько нехитрых шагов, которые под силу даже ребёнку. Салат получается просто изумительный и совершенно точно привлечёт внимание гостей!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Морковь, картофель, куриные и перепелиное яйца отварить, остудить и почистить. Морковь, картофель, колбасу, огурцы и куриные яйца нарезать мелким кубиком.

2
готово

Соединить в салатнике нарезанные овощи и яйца. С горошка слить жидкость и вместе с майонезом добавить в салат. Поперчить, посолить и размешать.

3
готово

Салат выложить округлой горкой на блюдо. Подготовить два одинаковых пласта докторской колбасы толщиной не более 5 мм, две сосиски, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, маслины, рюмку и коктейльную трубочку.

4
готово

Сложить пластины колбасы вместе и при помощи ножа вырезать ушки: два одинаковых треугольника побольше и два одинаковых поменьше. Ушки аккуратно вставить сверху салата: сначала два треугольника побольше и сразу спереди них треугольники поменьше. От двух крайних частей сосисок отрезать четыре кусочка длиной 5 см. В каждом кусочке со стороны среза сосиски вырезать треугольник, чтобы получилась форма «копытца». Ножки разложить с четырёх сторон салата. Сделать пятачок: при помощи рюмки диаметром около 4 см вырезать на отдельном тонком пласте колбасы круг, такой же тонкий круг срезать с сосиски и сделать в маленьком круге отверстия коктейльной трубочкой. На передней части салата выложить сначала большой круг, на него - маленький круг с дырочками. Яйцо очистить, разрезать яйцо и маслину на две части. Сформировать глазки из яиц и половинок маслины. Из небольшого кусочка оставшейся сосиски вырезать тонкий хвостик.

5
готово

Декорировать салат хвостиком, глазками. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье Праздничная хрюша

Предлагаем подать к праздничному столу классический оливье с колбасой, сервировав его в виде символа наступающего года. Запаситесь обычной коктейльной трубочкой и рюмкой — останется выполнить несколько нехитрых шагов, которые под силу даже ребёнку. Салат получается просто изумительный и совершенно точно привлечёт внимание гостей!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр картофель
  • 200 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр колбаса докторская
  • 100 гр огурцы маринованные
  • 180 гр горошек зелёный консервированный
  • 50 гр майонез
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. яйцо перепелиное
  • 50 гр колбаса докторская
  • 2 шт. сосиски
  • 1 шт. маслины

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Морковь, картофель, куриные и перепелиное яйца отварить, остудить и почистить. Морковь, картофель, колбасу, огурцы и куриные яйца нарезать мелким кубиком.

  • Соединить в салатнике нарезанные овощи и яйца. С горошка слить жидкость и вместе с майонезом добавить в салат. Поперчить, посолить и размешать.

  • Салат выложить округлой горкой на блюдо. Подготовить два одинаковых пласта докторской колбасы толщиной не более 5 мм, две сосиски, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, маслины, рюмку и коктейльную трубочку.

  • Сложить пластины колбасы вместе и при помощи ножа вырезать ушки: два одинаковых треугольника побольше и два одинаковых поменьше. Ушки аккуратно вставить сверху салата: сначала два треугольника побольше и сразу спереди них треугольники поменьше. От двух крайних частей сосисок отрезать четыре кусочка длиной 5 см. В каждом кусочке со стороны среза сосиски вырезать треугольник, чтобы получилась форма «копытца». Ножки разложить с четырёх сторон салата. Сделать пятачок: при помощи рюмки диаметром около 4 см вырезать на отдельном тонком пласте колбасы круг, такой же тонкий круг срезать с сосиски и сделать в маленьком круге отверстия коктейльной трубочкой. На передней части салата выложить сначала большой круг, на него - маленький круг с дырочками. Яйцо очистить, разрезать яйцо и маслину на две части. Сформировать глазки из яиц и половинок маслины. Из небольшого кусочка оставшейся сосиски вырезать тонкий хвостик.

  • Декорировать салат хвостиком, глазками. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!

назад
Салат Сытный с курицей и грибами
вперед
Тарталетки закусочные
назад
Салат Сытный с курицей и грибами
вперед
Тарталетки закусочные

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля